Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Антикоррупционная операция пополнила казну Украины на 350 млн
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Антикоррупционная операция пополнила казну Украины на 350 млн

12:25 26.05.2017 849

Pile of Ukrainian and American money banknots

Из задержанных в рамках антикоррупционной спецоперации 23 экс-налоговиков семь арестованы, общая сумма залога составляет 350 миллионов гривен.

Об этом сказал глава МВД Арсен Аваков в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде 26 мая, передает УП.

«Сейчас рассмотрены уже почти все меры пресечения к задержанным бывших должностным лицам Фискальной службы. И у нас сейчас не так и мало – около 350 млн залога, 7 человек сейчас арестованы», – сообщил министр.

«По нескольких людях, которым решением суда присуждено личное обязательство и незначительные залоги, мы принимаем решение вместе с прокуратурой, и будем подавать апелляцию», – добавил он.Аваков также отметил, что не может комментировать качество нашего суда и напомнил об актуальности скорейшей судебной реформы.

Напомним, антикоррупционная операция в Украине, которая стала возможной благодаря показаниям отстраненного главы ГФС Романа Насирова,  превратилась в фарс. Задержанных отпускали в зале суда.

Первым был освобожден из-под стражи экс-губернатор Луганской области и бывший руководитель налоговой службы области Александр Антипов, у которого дома обнаружили наличными около $3,8 млн. Его отпустили под залог в размере 15 млн грн, теперь он обязан носить электронный браслет слежения. Ему, а также другим фигурантам коррупционной схемы, инкриминируют участие в «налоговых площадках» экс-главы Миндоходов и сборов Александра Клименко, которые нанесли ущерб казне почти на 100 млрд грн.

Против некоторых нардепов закрыли уголовные дела, так посчитали их объяснения о наличии денег, приемлемыми. Также Луценко перечислил фамилии некоторых задержанных.


Реклама

  • solomon: Хорошо конечно что пополнили ну вот то что отпускают виноватых это плохо.