Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Английский язык для детей

19:40 01.06.2015 596

cd-restaurant-Di-2-e1362060214387Детям обучение дается намного легче, чем взрослым, в раннем возрасте они как губка, впитывают в себя очень много информации, и главное она не забывается в течение жизни. Родителям нужно быть очень осторожными, так как не правильное преподавание сможет отбить у ребенка весь интерес и потом его возродить не получится. Давайте разберемся, как лучше научить малыша иностранному языку.

Первое, к чему прибегают родители это садики с английским уклоном либо группы с детьми иностранцами. Очень хорошая идея! Конечно, вашему чаду поначалу будет тяжело привыкать, но в течение пары месяцев он втянется и даже начнет произносить английские слова дома. Вот тут нужен будет контроль, дабы в его словаре не получилось каши, а то окружающие его не поймут. Также очень важно присмотреться к преподавателям-воспитателям. Все знания должны приходить в форме игры, но никак в форме зубрежки. Если коллектив дружный, родители смогут периодически устраивать своим чадам конкурсы, например кто больше знает иностранных слов — получит подарок. В интернете куча всяких идей на этот счет.

Второй вариант — курсы английского языка для детей. Для школьников начальных классов подойдут курсы: индивидуальные занятия, групповые – выбирать родителям, но лучше отдать предпочтение небольшой группе. Важно, чтобы была конкуренция, так появится стимул к развитию. Не забывайте хвалить ребенка за малейшие успехи, и не ругайте сильно за промахи, наоборот, сделайте все, чтобы у малыша появилась тяга к изучению иностранного языка.

Тем, у кого позволяет бюджет лучше нанять нянечку со знаем английского, чтобы она по нескольку часов в день общалась с ребенком на иностранном языке. Школьнику, знающему разговорный язык, будет проще научиться писать, чем выучив грамматику пытаться начать разговаривать. Ведь мы же тоже вначале учимся говорить и только потом отправляемся в школу.

С небольшим словарным запасом, ребенку надо ставить мультики на иностранном языке. Так он точно не забудет выученных слов и даже запомнит некоторые новые, ведь по смыслу понятно, что хотел сказать герой, а если не понятно, обратитесь к словарю.

Когда денег не хватает на репетиторов – не беда. Учите язык вместе с ребенком, сами выучили слово и ребенку в течение дня его повторили. На следующий день спросили, если слово выучено, то приступайте к следующему. Когда накопится небольшой словарный запас, можно будет учить грамматику, либо больше времени тратить на школьную программу, попросить учителя после уроков позаниматься с учеником, так получится намного дешевле, чем искать отдельные курсы.


Реклама