Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Андрею Слюсарчуку отменили приговор
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Андрею Слюсарчуку отменили приговор

16:33 08.12.2017 0 265

phpim5rzpxtgjАпелляционный суд Тернопольской области отменил приговор к 8 годам тюрьмы для обвиняемого в мошенничестве Андрея Слюсарчука (“доктор Пи”) и отправил дело на новое рассмотрение. Об этом Українським Новинам сообщил адвокат подсудимого Роман Ференц.
“Апелляционный суд Тернопольской области сегодня отменил приговор Слючарчуку и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции”, — сказал он.

Адвокат отметил, что защита просила Апелляционный суд признать невиновным “доктора Пи”, но суд частично удовлетворил эту просьбу.
Напомним, Слюсарчук в феврале 2014 г. был признан виновным в пяти случаях незаконной врачебной деятельности, двух убийствах по неосторожности, мошенничестве и подделке документов. В местах лишения свободы он провел четыре года и семь месяцев. Летом 2016 он вышел на свободу по так называемому «закону Савченко». Поэтому считается, что Слюсарчук отсидел почти семь лет.
Срок «доктор Пи» отбывает в условно-досрочном освобождении. В апелляционном суде он требует снять все обвинения и планирует продолжать свою деятельность.

По материалам: ord-ua.com