Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Андрея Путилова обвиняют в коррупции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Андрея Путилова обвиняют в коррупции

12:41 17.08.2015 473

642654_2_w_590_lqГубернатора Херсонской области Андрея Путилова подозревают в причастности к организации коррупционных схем на черноморских курортах области.
Так, после задержания Генпрокуратурой председателя Голопристанской районной госадминистрации Александра Богуненко, появились основания говорить о причастности к скандалу председателя Херсонской облгосадминистрации Андрея Путилова, сообщают «Подробности».
12 августа в Херсонской области следственным управлением Генпрокуратуры при получении взятки в размере 3 миллиона гривен был задержан глава Голопристанской РГА Александр Богуненко, которого связывают с губернатором Херсонщины Андреем Путиловым. Взятка должна была дать возможность местным предпринимателям вести торговлю на побережье Черного моря без проверок со стороны руководства области.
После скандального задержания, народный депутат Федор Негой направил обращение на имя Генерального прокурора, в котором говорится, что губернатор Херсонской области издал незаконное решение №390 от 26 июня 2015 года, которым закрепил пляжную зону Черноморского побережья села Железный Порт, за коммунальным предприятием «Єдиний центр логістичного управління та контролю».
Данное решение стало основанием, для проведения незаконных проверок и вымогательства с местных предпринимателей. Депутат просит провести расследование и рассмотреть вопрос о криминальной ответственности Андрея Путилова.
На пресс-конференции 13 августа Андрей Путилов ушел от ответа журналистам о деятельности на побережье КП «Єдиний центр логістичного управління та контролю». В Новофедоровском сельском совете утверждают, что данное предприятие было специально создано для взимания поборов с предпринимателей прибрежной зоны.
Яна Теплова, юрист Новофедоровского сельского совета: сообщила, что 15 июля в Железный Порт приехал отстраненный председатель Голопристанской РГА Александр Богуненко и человек, которого он представил, как директора коммунального предприятия, созданного по распоряжению Путилова.

642654_1_w_590_lq
Председатель сельсовета отказалась встречаться с этими людьми без проведения полного правового анализа распоряжения облгосадминистрации. Эти люди потребовали от председателя сельсовета все договоры аренды в 100-метровой прибрежной зоне.

Председатель Голопристанской РГА Богуненко и директор КП, сказали, что они действуют по прямому указанию Путилова, что все предприниматели из 100-метровой пляжной зоны должны заключить новые договора с новым КП «о благоустройстве», после чего будут перечислять 50% своей прибыли на счета этого КП, якобы, для пополнения областного бюджета.

Ответить, как счета КП связаны с областным бюджетом, никто не смог. Нужно было собрать 7 миллионов гривен, но после торга сошлись на том, что 3 миллиона будет вполне достаточно для урегулирования всех отношений с облгосадминистрацией.

Деятельность КП «Єдиний центр логістичного управління та контролю», согласно распоряжению губернатора, распространяется также на территории Голопристанского и Скадовского района, где расположено много популярных Черноморских курортов: Лазурное, Скадовск, Большевик и другие.

По словам Яны Тепловой давление административного ресурса на Железный Порт продолжается и сегодня.

«Эстафету перехватил прокурор Голопристанского района, который прислал нам пачку запросов, полностью дублирующих запросы Путилова, что раньше приходили на сельский совет. Борьба за прибрежную зону продолжается. Как и когда она закончится – неизвестно», — сказала она.

Народный депутат Игорь Мосийчук прокомментировал ситуацию в Facebook.

«Сегодня председатель Херсонской облгосадминистрации Путилов стал на защиту задержанного при получении взятки своего подчиненного председателя Голопристанской райгосадминистрации Богуненко. Путилов назвал задержание своего подчиненного чиновника политпровокацией», — написал он.

Он поднял вопросу увольнения Путилова с должности.

«После того как президент Порошенко вчера освободил от занимаемой должности задержанного за получение взятки председателя Голопристанской райгосадминистрации Богуненко сегодняшняя попытка главы Херсонской ОГА Путилова отбелить подчиненного-взяточника выглядит мягко говоря, не камильфо и теперь уже президент Порошенко должен рассмотреть вопрос увольнения самого Путилова, который публично покрывает чинушу-взяточника», — пишет Мосийчук.

По материалам: gazeta.ua


Реклама