Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Андрей Полтавец попался пьяным за рулем
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Андрей Полтавец попался пьяным за рулем

15:57 25.10.2017 0 389

poltavec2Харьковчанин Андрей Полтавец, который в 2008 году насмерть сбил шестерых людей, сел пьяным за руль принадлежащего жене авто. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облпрокуратуры.
Ранее обвинители сообщили о том, что сегодня Полтавцу было предъявлено подозрение по статье 389 («уклонение от наказания, не связанного с лишением свободы»). По информации ведомства, мужчина нарушил запрет суда и сел за руль, более того — в этот момент он находился в состоянии алкогольного опьянения.
Как сообщила пресс-секретарь облпрокуратуры Вита Дубовик, сотрудники патрульной полиции остановили машину под управлением Полтавца еще в конце августа в районе стадиона «Металлист». В ходе общения с мужчиной копы заметили у того явные признаки алкогольного опьянения, однако проходить тест на драгере водитель отказался.

«Протокол был направлен в суд, ему выписали штраф и на год запретили водить машину. Кроме того, документы были направлены в отдел, который занимается получившими УДО, а оттуда — в полицию. 13 октября было открыто уголовное производство», — сообщила Дубовик.
В момент остановки Полтавец находился за рулем автомобиля Mitsubishi Lancer, который принадлежит его жене. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит до 43 месяцев тюрьмы (31 месяц неотбытого срока и еще год — по новому обвинению).

Напомним, 2 мая 2008 года Андрей Полтавец, находясь в состоянии опьянения, врезался в трамвайную остановку на Полтавском шляхе. В результате погибли четверо взрослых и двое детей. Суд приговорил лихача к 10 годам заключения, однако примерно через 7,5 лет водитель-убийца вышел на свободу.

По материалам: newsroom.kh.ua