Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Андрей Артеменко не знает, какое дело расследует Генпрокуратура
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Андрей Артеменко не знает, какое дело расследует Генпрокуратура

15:42 27.02.2017 169

10_main_new.1487584542 В офис адвоката народного депутата Украины Андрея Артеменко прибыл следователь Генпрокуратуры Украины (ГПУ) с группой силовиков. Об этом заявил сам Артеменко в ходе пресс-конференции.
«Несколько часов назад мой адвокат, Леонид Сиваков, который представляет меня по открытому делу по факту государственной измены (ст. 11 ч. 1), не сможет присутствовать на сегодняшней пресс-конференции в связи с тем, что несколько часов назад в его офис зашел следователь по особо важным делам шестого отделения ГПУ вместе с вооруженной группой «Альфа» и неустановленными лицами. Они занимаются следственными действиями по неизвестному нам делу», – отметил Артеменко.
Артеменко также отметил, что на 15:00 запланирован его допрос в прокуратуре Крыма .
«К сожалению, не всей информацией, которой я владею, я могу поделиться. В пятницу я подписал обязательство о неразглашении тех вопросов, которые сейчас являются предметом изучения следователей», – сказал Артеменко.
Напомним, The New York Times сообщила, что нардеп Андрей Артеменко разработал план по заключению мира между Украиной и Россией и снятию санкций с Москвы. Якобы этот план передали уже бывшему советнику Дональда Трампа Майку Флинну незадолго до отставки последнего.
План, по информации The New York Times, предусматривает вывод российских войск с Донбасса и проведение всеукраинского референдума о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. Кроме того, Артеменко якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности Петра Порошенко, которые включали названия компаний и номера банковских переводов.

По материалам: segodnya.ua


Реклама