Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Аналитики сделали прогноз цен на топливо в Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Аналитики сделали прогноз цен на топливо в Украине

18:16 26.05.2017 264

123 На мировом рынке нефтепродуктов сегодня наблюдается стабилизация цен. И согласно прогнозам, в ближайшее время цены на топливо будут оставаться на прежнем уровне. Об этом в комментарии УНН сообщил эксперт топливного рынка, директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин.
“На мировом рынке наблюдается стабилизация на уровне порядка 53 долларов за баррель. Это примерно январский уровень цены на нефть. Этот уровень цен несколько формирует тренд для роста внутреннего рынка, однако он совсем незначительный с одной стороны, и, с другой стороны, мы видим, что цены на нефть достаточно сильно волатильны (изменчивы — ред.), и именно волатильность не дает возможности реализоваться росту цен, потому что вслед за ним идет снижение.
Если говорить о внутреннем рынке, то наши расчеты говорят о том, что цена на топливо останется, скорее всего, на том же уровне, который есть сейчас. То есть, для бензина А-95 евро это уровень — 26 грн 20 коп., дизельное топливо — 23 грн 80 коп.”, — рассказал он.
По словам эксперта, ситуация на рынке сжиженного газа более приятна для потребителей.

“В сжиженном газе есть потенциал для снижения цены: порядка около 70 коп. на одном литре. И если посмотреть на тенденции в опте-рознице, то мы видим, что в крупном опте идет снижение цен. За месяц мы имеем порядка от 2 до 3% снижения цен на бензин и дизельное топливо, и также мы получили 18% снижение цен на сжиженный углеводородный газ.

Проблемы, которые были с поставками сжиженного углеводородного газа с РФ, в настоящий момент решены. Поэтому, я так думаю, что автомобилистов можно успокоить, и начало лета не принесет каких-то существенных негативных тенденций на топливном розничном рынке Украины”, — пояснил С.Сапегин.

Он также добавил, что розничный рынок топлива в Украине с точки зрения цен пока сохраняет стабильность. При этом, уменьшаются проливы, а следовательно идет сокращение рынка.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Война между НАБУ и ГПУ продолжается. Под удар попал заместитель главы Бюро Гизо Углава


Реклама

  • Надежда Ивановна: Как то не особбо вериться эти эеспертам ну что им может помешать наврать