Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Американскому президенту не придется делать никаких заявлений по поводу Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Американскому президенту не придется делать никаких заявлений по поводу Украины

15:59 20.06.2017 234

172092Стоит напомнить, что пятидневный визит в США победившего на президентских выборах Виктора Ющенко в начале апреля 2005 года был назван для Украины «историческим» и «триумфальным» не только членами украинской делегации, но и американской и европейской прессой.
По итогам переговоров с президентом США Джорджем Бушем было подписано совместное заявление «Повестка нового века для украинско-американского стратегического партнёрства». Также Ющенко выступил перед полным составом двух палат конгресса с речью, которая продолжалась 40 минут. На тот момент, кроме чешского президента Вацлава Гавела, ни один восточноевропейский политик, включая российских лидеров, не удостаивался чести выступить перед двумя палатами конгресса.


Тысячи людей с оранжевой символикой встречали украинского президента у входа в Джорджтаунский университет, где он прочитал лекцию, и в Бостоне, возле Библиотеки им. Кеннеди, где дочь и младший брат Джона Кеннеди вручили украинскому президенту специальную премию «За мужество».

Сегодня же Порошенко может встретиться сразу с Трампом, Пенсом и МакМастером. Однако, такой формат встречи будет означать, что американскому президенту не придется делать никаких заявлений и даже стоять рядом с Петром Алексеевичем.

По материалам: zn.ua


Реклама