Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Американский экономист Лаффер станет советником Яресько  
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Американский экономист Лаффер станет советником Яресько  

15:12 15.09.2015 547

42fb9e9acf107776750c8f306807d34cЛаффер будет консультировать Яресько в вопросах налоговой реформы.

Глава Минфина Наталья Яресько взяла советником по налоговым вопросам известного американского экономиста, основателя теории зависимости государственных доходов от среднего уровня налоговых ставок в стране Артура Лаффера, сообщила пресс-служба министерства.

«В должности советника министра финансов Лаффер будет предоставлять министру финансов консультации по вопросам осуществления в Украине налоговой реформы, что позволит создать прозрачную, эффективную налоговую систему, которая будет стимулировать инвестиции, экономический рост и создание рабочих мест, улучшит качество предоставления государственных услуг для бизнеса, и тем самым даст мощный толчок для устойчивого роста экономики страны», — говорится в сообщении, цитирует nv.ua.

Артур Лаффер — основатель и глава Laffer Associates и Laffer Investments, доктор философии в Стэнфордском университете, профессор Университета Южной Каролины и Чикагского университета. Автором широко известной теории зависимости государственных доходов от среднего уровня налоговых ставок в стране («кривая Лаффера»). Ранее был экономическим советником президента США Рональда Рейгана и премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

Минфин напомнил, что ранее к команде министерства в статусе советников министра и заместителей министра уже присоединились бывший заместитель премьер-министра и министра финансов Словакии Иван Миклош, международные экономисты и эксперты Крис Уэйлс и Роберт Конрад, пишет korrespondent.net.

По данным министерства, Лаффер будет консультировать Яресько по вопросам осуществления в Украине налоговой реформы, что позволит создать прозрачную, эффективную налоговую систему, которая будет стимулировать инвестиции, экономический рост и создание рабочих мест, улучшит качество предоставления государственных услуг для бизнеса, и тем самым даст мощный толчок для устойчивого роста экономики страны.

Напомним, министр финансов Украины Наталия Яресько в рамках 12-й встречи Ялтинской Европейской Стратегии заявила, что реструктуризация части внешнего долга Украины позволит восстановить кредитный рейтинг страны.

Реструктуризация долга дает нам возможность восстанавливать наш кредитный рейтинг и откроет нам двери к европейским и американским заимствованиям. Эти двери сейчас закрыты”, – говорит Яресько, цитирует news.finance.ua.

Она также отметила, что на данный момент в казне Украины находится 45 миллиардов гривен: “Мы аккумулируем деньги, платим пенсии и по социальным обязательствам”, – сообщила министр.


Реклама

  • Лампик: А потом они говорят, что америка не руководит Украиной...