Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Америка выделит Украине $500 млн на оборону и предоставление летального оборонительного вооружения
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Америка выделит Украине $500 млн на оборону и предоставление летального оборонительного вооружения

14:39 19.09.2017 299

66_main_new.1498040714Сенат Соединенных Штатов Америки одобрил выделение 500 млн долларов на поддержку Украины в сфере безопасности и обороны, а также предоставление летального оборонительного вооружения.
Об этом Президент Петр Порошенко написал на своей странице в социальной сети Facebook.
«Важное сообщение перед моей встречей с Президентом США Дональдом Трампом. Только что Сенат США одобрил проект Закона о бюджете США на нужды национальной обороны на 2018 г. (NDAA). В законопроекте предусмотрено выделить 500 млн долларов для поддержки Украины в сфере безопасности и обороны», — говорится в сообщении.
Порошенко также отмечает, что законопроект санкционирует предоставление Украине летального вооружения оборонного характера.

Кроме того, в законопроект включены положения, позволяющие использование средств оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, а также на усиление боеспособности воздушных и военно-морских сил Украины.
Порошенко подчеркнул, что впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.
18-21 сентября Порошенко пребывает в США.
Порошенко считает предоставление США оборонительного вооружения Украине открывающим возможность поставок оружия из других стран.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Отвлечь внимание и сделать Конституционный суд ручным – эксперты рассказали о причинах ареста Лавриновича


Реклама

  • Надежда Ивановна: Это еще не потвержденная информация