Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Альтернативно одаренный детектив
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Альтернативно одаренный детектив

14:59 21.09.2017 173

набуТеперь есть время описать подробности происшествия в СИЗО.
Получила по «безоплатци» Поручение отдельного процессуальное действие. Защитник по Договору, по словам следователя и согласно его постановления, находится за границей на отдыхе. Захожу в СИЗО. На основании моего заявления и приложенных к ней полномочий мне выдают моего временного подзащитного. Во время конфиденциального свидания подзащитный заявляет, что у него есть два адвоката по Договору и сообщает, что желает проводить любые следственные или процессуальные действия исключительно в присутствии своих, избранных в законном порядке, защитников. Объясняю, что отказ он должен изложить в письменном виде. Проясню все последствия. Подзащитный пишет заявление об отказе от моих услуг с обоснованием. В это время в следственный кабинет входит детектив НАБУ и с ходу пытается вручить лицу, уже формально не является моим подзащитным, поскольку отказался от меня, какую-то бумажку. Проясню этом детективу, что не имею права принимать участие в дальнейших действиях, потому что есть заявление об отказе и есть защитник, который в настоящее время находится в Киеве в пределах досягаемости, и он должен вызвать его. Также объясняю, что он нарушает законное право человека на защиту.

Дальше начинается цирк. Детектив отталкивает меня от лица и препятствует взять написанную «отказ», пытается ее схватить и порвать. При этом визжит, как резаный. Пытаюсь выйти из кабинета, но он меня силой пытается удержать в кабинете. Говорю, Вы не имеете права меня здесь удерживать несмотря на мою волю. Он меня немножко пропускает, продолжая препятствовать арестанту передать мне заявление. Толкает меня на клетку. В этот момент арестанту удается передать мне заявление. Тогда детектив снова визжит и бросается на меня. Вырывает из рук личные вещи и бьет ногой по моей ноге. Мой дневник разрывается, из него выпадает оригинал свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью. Чтобы помешать мне выйти из кабинета, детектив наступает мне на руку, которая в это время пыталась поднять свидетельство. Арестант попытался помочь мне, но детектив начал отталкивать его. В это время я смогла поднять руку. Детектив снова вернулся в мою сторону и цинично наступил на мое свидетельство (которое из-за этого теперь частично повреждено). С целью предотвращения обвинений в превышении пределов необходимой обороны (кстати, с первую хотела зарядить кулаком в нос и ногой по яйцам, но удержалась) не стала вызывать ему телесных повреждений, а просто схватила его за волосы и несколькими рывками оттянула от своего свидетельства. Быстро поднимаю свою кстати и иду к выходу. Этот, так называемый детектив, гоняться за мной, пытаясь задержать и отобрать заявление арестанта. По дороге кричит работникам СИЗО, чтобы они меня не выпускали. Потребовал у них мои документы. Когда работница СИЗО показала ему мои документы, он вскарабкался их из ее рук и пытался забрать с собой. Работники СИЗО отобрали у него документы обратно. После этого он наконец отцепился и я пошла к другому своего подзащитного …
Спина и нога все же болят.
П.С. Этого детектива зовут — Ершов Павел Анатольевич.
П.С.С. Через следственно-оперативная группа подала заявление в правоохранительные органы по 4-м статьям: покушение на незаконное лишение свободы; препятствование законной деятельности защитника; насилие в отношении защитника, пошокдження имущества защитника.
П.С.С.С. Спасибо работникам СИЗО, которые помогли предотвратить дальнейшие противоправные действия этого детектива по отношению ко мне.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама