Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Александр Онищенко заявил, что финансировал Порошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Александр Онищенко заявил, что финансировал Порошенко

16:15 26.10.2016 310

1011777326Беглый нардеп-миллионер Александр Онищенко прокомментировал “Стране” заявление СБУ о том, что его адвоката задерживали по делу о финансировании сепаратизма.
“Власть проверяет моего адвоката по делу о финансировании сепаратизма. Ожидаемо. Вот только я хочу подчеркнуть, что последние два года я щедро финансировал одного Петра Порошенко — украинского президента. И если Петр Алексеевич считает себя сепаратистом, то Бог ему судья”, — заявил Онищенко в комментарии ”Стране”.
По его словам, в ближайшее время одно из популярных иностранных СМИ планирует опубликовать интервью с его откровениями о совместной деятельности с Петром Порошенко. «Я думаю, с этим связана их активность. В последние дни началась активная атака на людей, которые имеют со мной контакт. Мне поступают смс, звонки, угрозы. Присылают гонцов с приветами от Порошенко. И ему привет! С туманного Альбиона”, — сказал он.
В Администрации президента Украины отвергли заявления Онищенко о якобы финансировании им Порошенко.
“Утверждения Александра Онищенко, подозреваемого в создании организованной преступной группы и ряду тяжелых преступлений, не отвечают действительности”, — говорится в заявлении пресс-службы Администрации президента, распространенном во вторник.
При этом в заявлении отмечается, что это уже не первый случай распространения депутатом “грязных выдумок в адрес президента Украины”.

“Он политизирует свое уголовное дело и пытается выдать себя за жертву политических репрессий. Рассчитываем, что Национальное антикоррупционное бюро максимально быстро расследует и передаст в суд дело Онищенко”, — заявили в Администрации главы государства.
Напомним, Служба безопасности Украины сообщила о том, что получила “фактические данные, имеющие доказательное значение” по делу о финансирования сепаратизма. Сообщение об этом появилось после того, как в аэропорту “Борисполь” задержали адвоката Онищенко Андрея Цыганкова.
Ранее пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что Андрея Цыганкова никто не задерживал. “Он сам предложил такую беседу”, — отметила она.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Отопление в долг. Коммунальные «покращення»


Реклама