Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Акция в поддержку Людмилы Янукович была подстроена журналистами. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Акция в поддержку Людмилы Янукович была подстроена журналистами. Видео

14:00 07.02.2011 363

Выяснилось, что проходившая акция в поддержку Людмилы Янукович, была заказной. Напомним, что она проходила 27 января.
Митинг организовали журналисты телеканала TBi, они пояснили что это было проделанно как эксперимент по программе «Знак оклику Константина Усова».
«ТВi с помощью «кукловодов» организовал митинг. На место происшествия Усов пригласил и фотокорреспондента Телекритики, поэтому с этого момента эксперимент стал общим делом канала и нашего издания»,- сообщили они.
Журналисты сами придумали против чего они будут митинговать, для начала они купили все необходимое для акции, и написали на транспаранте «За права пожилых женщин!».


«»Кукловоды» привели с собой организованную колонну из двух десятков бабушек и заверили: женщины будут скандировать все, что прикажет Константин Усов»,- сообщил Кутепов.
О митинге украинские СМИ сообщали по не проверенной информации. Данные были взяты с интернет -издания, которые первые написали о событие.
«И иностранным СМИ нет оснований не доверять украинским, на которые они ссылались. Большинство ссылок, кстати, — на ту же Украинскую правду. Далее последовала обычная цепная реакция»,- сказано в статье Телекритики.
«Таким образом, журналист Константин Усов, который ставил целью разоблачить организаторов платных политических акций, неожиданно обнаружил еще и небрежность целого ряда новостных редакций»,- сообщает издание Телекритика.
Стоит отметить, что новость о том, что Всеукраинский съезд Ассамблеи За права пожилых женщин признал жену Президента Украины Людмилу Янукович почетным председателем организации, также оказалась ложной.

Полина Смирнова, для job-sbu.org


Реклама