Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Акция протеста возле Одесской мэрии завершилась задержаниями
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Акция протеста возле Одесской мэрии завершилась задержаниями

14:59 29.06.2016 374

picturepicture_79700804153081_66453 Перед внеочередной сессией Одесского горсовета, посвященной утверждению технической документации по нормативной денежной оценке земель города Одессы, здание муниципалитета оцепили правоохранители.
Как сообщается, возле мэрии собрались несколько десятков активистов, протестующих против принятия «зонинга». В то же время, количество полицейских и нацгвардейцев, присутствующих на площади, значительно превышает количество митингующих.
Тем временем на «Антитрухановском майдане» заявляют об аресте троих активистов. По словам Сергея Гуцалюка, сегодня в три часа ночи были арестованы Сергей Ходияк, Виталий Савчук и Елена Михайленко, которым объявили о подозрении в организации массовых беспорядков. Присутствующий на месте начальник ГУНП Георгий Лорткипанидзе заявил, что активисты не арестованы. Утром полиция обыскивала «Антитрухановский майдан», в палатках искали оружие. По словам Лорткипанидзе, соответствующий сигнал поступил на линию «102». Впрочем, никаких запрещенный предметов в палатках протестующих найти не удалось.

По материалам: nr2.com.ua

Читайте также: Национальная идея сходит на нет?


Реклама