Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Акция Финансового Майдана в поддержку законопроекта 1558-1 продолжается
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Акция Финансового Майдана в поддержку законопроекта 1558-1 продолжается

19:50 02.07.2015 3 549

1Люди, которые так долго ждали решения проблемы с валютными кредитами
продолжают акцию в поддержку законопроекта прямо сейчас под стенами Верховной Рады Украины.
    
Осознавая то, что на сегоднящний день банкивсьве лобби делает все, чтобы проблема с валютными кредитами не было решено, чтобы отобрать у людей последнее что у них есть — это жилье, и проанализировав докладе МВФ относительно законодательного вмешательства в решение проблемы с валютными кредитами, хотим опровергнуть открытую брехню о якобы МВФ поставил условие Украине не принимать законопроект №1558-1.

В соответствии с тем, как в сложившейся ситуации с ипотечным кредитованием после мирового финансового кризиса 2008-2009 года относится Международный Валютный Фонд (МВФ).

«WorldEconomicOutlook» — мировой экономический обзор, который выдается два раза в год МВФ. Данный документ представляет собой подробный анализ мировой экономики, а также рекомендации по применению различных макро- и микро- экономических инструментов. Сам доклад можно найти на сайте: http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2012/01/pdf/text.pdf

Основные тезисы доклада «WorldEconomicOutlook» (апрель 2012):

1 пункт. Эксперты МВФ открыто заявляют и экономически обосновывают, что списание ипотечных долгов, а также другие механизмы регулирования ипотеки во время экономического кризиса, в том числе прощение долга, может принести значительную экономическую выгоду и существенно смягчить негативное влияние кризиса на экономическую активность страны.

9 пункт. Одним из важных инструментов выхода из экономического кризиса является государственная поддержка проблемных кредитов. Исходя из мировой практики (США 1930, Ирландия — 2009, Исландия — 2009, Венгрия — 2009 и др.) Правительство может инициировать досудебное урегулирование ипотечных кредитов, выступив в роли поручителя для проблемных заемщиков. Правительство может принять стратегию полного списания задолженности, в случае, когда остаток долга по кредиту превышает текущую рыночная стоимость ипотеки. Также правительство может инициировать специальные программы по реструктуризации проблемных кредитов, что позволит восстановить платежеспособность ипотечных заемщиков. Данные действия правительства помогут восстановить рынок недвижимости и положительно повлиять на общие показатели ВВП.

Главная проблема, как правило, заключается в том, что ипотечные заемщики меньшее влияние на правительство чем банковские структуры.

Тем самым банковское лобби может в значительной степени осложнить процесс реструктуризации ипотечных долгов. (Стр 102).


Реклама