Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Активисты «Правого сектора» пикетируют Администрацию Президента. Обещают сжечь ее
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Активисты «Правого сектора» пикетируют Администрацию Президента. Обещают сжечь ее

13:20 29.04.2015 308

Около 200-300 активистов «Правого сектора» пикетируют Администрацию Президента, — передает корреспондент «ОстроВа».

Они требуют объяснений относительно того, почему украинские военные окружили базу Добровольческого Украинского Корпуса «Правый сектор» в Днепропетровской области.

Активисты держат плакаты «Руки прочь от Правого сектора»

Здание АП усиленно охраняется.

"Главное требование - это пояснить, что происходит, для этого мы и пришли. А также, чтобы те, кто это организовал, были наказаны. Мы хотим войти в состав Вооруженных Сил, но как автономная единица, мы хотим легализоваться", - сказал журналистам пресс-секретарь "ПС" Артем Скоропадский.

Он также подчеркнул, что ДУК "Правый сектор" не собирается сдавать оружие.

"Если власть нас не услышит, то это будет предупредительный митинг. Следующий митинг будет длиться столько, сколько будет гореть Администрация Президента", - отметил А.Скоропадский.

***
Для разоружения добровольческих подразделений привлечены элитные части ВСУ - Семенченко
Для разоружения добровольческих формирований в Днепропетровской области привлечены элитные части Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил народный депутат Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

"Какого черта элитные части находятся не на передовой, вместо легковооруженных добровольческих подразделений, а в Днепропетровской области разоружают добровольцев?.. Днепропетровская область не является зоной проведения АТО, а армия служит народу Украины, а не отдельной его перепуганной части", - написал Семенченко.

По его мнению, "ситуация вокруг Широкино, добровольческих батальонов, концентрации войск России и неадекватной реакции высшего политического руководства Украины на угрозы нашей независимости уже вышла за рамки возможных обсуждений в социальных сетях".

"Как можно больше депутатов ВР должны приехать и своими руками потрогать как мифические "линии мажино" на передовой, так и посмотреть, кто конкретно и с каким вооружением держит на передовой фронт. Посмотреть на ситуацию с резервами. А потом задать Президенту, руководству Генштаба и Минобороны вопросы. Много вопросов", - отметил он.

По материалам: ostro.org


Реклама

  • Хитрый Укроп: Кто такой Правый сектор что бы так угрожать, стадо овец которые думают что могут влиять на власть но по настоящему власть вертит ими как хочет.