Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Активисты повесили шестерых чиновников под Минэнерго
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Активисты повесили шестерых чиновников под Минэнерго

17:33 20.07.2016 1 154

Скриншот 20-07-2016 172040Представители ГК «Азов» и профсоюзов, а также шахтеры установили виселицу и казнили шестерых чиновников у здания Министерства энергетики и угольной промышленности на улице Крещатик.

Отметим, на дереве находятся 6 манекенов с табличками, на которых написаны фамилии чиновников: Вакараш (Виктор Вакараш — заместитель министра экологии и природных ресурсов), Чернега (председатель Государственной службы по труду Роман Чернега), Тригубенко (Сергей Тригубенко, народный депутат «Блок Петра Порошенко », в 2008 по 2009 годах был заместителем министра охраны окружающей природной среды, в 2009-2011 годах — заместителем министра аграрной политики и продовольствия), Бояркин (временно исполняющий обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Украины), а также Онищенко (народный депутат, «Воля народа»).

По словам активистов, именно эти люди виноваты в упадке сферы угольной промышленности, а также повышение тарифов ЖКХ для населения.

Таким образом, митингующие требуют наказать виновников, называя их коррупционерами. Стоит отметить, перед виселицей установлены две бочки, в которые шахтеры периодически стучат касками, пытаясь обратить на себя внимание властей.

14690143866963 14690147374577

Гражданский корпус «Азов», представители независимых профсоюзов и шахтеры в среду собрались на протестное шествие против повышения тарифов. Также бойцы и шахтеры требуют выплаты зарплаты горнякам.

Мы публиковали документы с требованиями активистов, а также фото и видео с места событий.

В «Азове» также заявляют, что погибший сегодня Павел Шеремет должен был освещать их протестное шествие. В движении выражают соболезнования родным и близким журналиста.


Реклама

  • Надежда Ивановна: Жесть Пеця доиграется еще один майдан получит во главе Азова