Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Активисты планируют начать морскую блокаду Крыма
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Активисты планируют начать морскую блокаду Крыма

14:37 06.11.2015 1 483

57626e765b2a12bb7fbb68c2aed Продовольственная блокада Крыма продолжается уже второй месяц, и как отмечается, за все время акции на полуостров не попала ни одна фура.
Водители, требовавшие пропустить их с товаром через границу, разъехались по другим регионам. Очередей на пунктах пропуска нет. По словам журналистов, побывавших на границе, активисты от скуки даже начали проверять легковой автотранспорт и водителей, хотя сначала об этом и речи не было. Изымают то, что они считают излишками, пишет 24tv.ua.
При этом активисты говорят, что многие местные жители поддерживают блокаду полуострова, но среди крымчан попадаются и такие, которых возмущают подобные действия.
В то же время бойцы жалуются, что власть забыла о блокаде полуострова и намерены ее не только продолжать, но и усилять. В частности, активисты планируют в дальнейшем отключить Крым от поставок украинского электричества и начать морскую блокаду.
Сейчас, по мнению журналиста Павла Казарина, блокада превратилась в большую медийную битву, пишет Крым.Реалии.
«Товарная блокада сегодня — уже не просто товарная блокада. Это еще и большая медийная битва, в которую обе стороны вложились достаточно основательно. Если Меджлис сможет добиться закрепления блокады на госуровне, это будет основательной победой, которая усилит его позиции. Если он проиграет, то любые дальнейшие инициативы, которые исходят от организации, будут изначально скомпрометированы», — считает Казарин.

Вместе с тем он отмечает, что за все время Киев на деле так и не поддержал блокаду полуострова. «Во всей истории с товарной блокадой Крыма есть главная логическая дыра: за полтора месяца отношение к происходящему высказали все, кроме украинского государства», — отметил журналист.

По материалам: mariupolnews.com.ua

Читайте также: Линия фронта и отвод техники на Донбассе. Миру – быть?


Реклама

  • Mushi: матрацами что ли заблокируют))