Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Активисты партии «Правый сектор» блокируют вывоз из Лукьяновского следственного изолятора обвиняемых в расстреле на…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Активисты партии «Правый сектор» блокируют вывоз из Лукьяновского следственного изолятора обвиняемых в расстреле на майдане

13:59 25.11.2016 114

12 Активисты партии «Правый сектор» блокируют вывоз из Лукьяновского следственного изолятора обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана 5 бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского.
Об этом Українським Новинам сообщил пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.
По его словам, в партии опасаются, что суд отпустит обвиняемых из-под стражи.
При этом корреспондент Українських Новин сообщает с места событий, что около 30 активистов с флагами «Правого сектора» и организации «Свободные люди» находятся у выезда из СИЗО.
Митингующие держат в руках плакаты с надписями «Убийц Небесной сотни за решетку», «Кровь Небесной сотни на ваших руках» и «Убийцам — тюрьму».
Активисты утверждают, что при выезде автомобиля с территории учреждения одному из митингующих позволяют осмотреть машину на наличие обвиняемых в транспорте.
При этом правоохранителей рядом с митингующими нет.
Святошинский районный суд Киева заявляет об успешном тестировании системы видеоконференцсвязи с Ростовским областным судом России для проведения допроса бывшего Президента Виктора Януковича в пятницу, 25 ноября.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • solomon: Где бы эту справедливость найти чтоб всех бандитов из правого сектора посадили!