Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Активисты обвиняют одесский патрульных полицейских в избиении людей
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Активисты обвиняют одесский патрульных полицейских в избиении людей

14:23 17.10.2016 351

Bezymyannyj-52Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на заявления активистов, инцидент произошел ночью 16 октября в Суворовском районе.
По словам заявителей, патрульные незаконно остановили автомобиль для проверки, после чего возникла словесная перепалка с водителем, а правоохранители забрызгали салон машины из газового баллончика.
Конфликтную ситуацию на камеру зафиксировал пассажир авто, который находился на заднем сидении. Активисты заявили, что когда полицейские обнаружили, что их снимают, они вывели водителя и пассажира из автомобиля и стали избивать. Камеру разбили и отобрали карту памяти. Однако, по словам активистов, запись сохранилась на внутренней памяти устройства.
По данному фату в полицию поступила жалоба и проводится служебное расследование.

Об этом корреспонденту УСИ сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Одессы Алла Марченко.
По данному фату проводится служебное расследование. Там была конфликтная ситуация, после чего появилась такая информация. Это активисты одной из общественных организаций, которые не всегда поступают правомерно сами, хотя стараются контролировать других, — заявила она.
Алла Марченко отметила, что говорить о том, кто виноват и что именно произошло, можно будет только по окончании служебного расследования.
На самом деле был конфликт. Была, мы можем сказать предварительно, своего рода провокация. Патрульные следовали согласно законодательству, то есть доставили людей в отделение полиции и оформили материалы. На данный момент есть жалоба. По ней проводится служебное расследование, — рассказала она.
Пресс-секретарь патрульной полиции Одессы отметила, что правоохранители действительно применили спецсредства в отношении задержанных.
Применялись спецсредства – одевались наручники, потому что был конфликт и было неподчинение, — добавила Алла Марченко.

По материалам: usionline.com


Реклама

  • Надежда Ивановна: Новая полиция это полные отморозки хуже старой милиции , если этим еще презумпцию дать то вообще полный полицейский беспредел начнется!!