Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Активисты НК обьявили бессрочный митинг под отделением Сбербанка в Киеве
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Активисты НК обьявили бессрочный митинг под отделением Сбербанка в Киеве

14:15 10.04.2017 130

dhfr Активисты «Национального корпуса» (бывший «Азов») установили 2 палатки у отделения Сбербанка на ул. Владимирской в Киеве и объявили бессрочный митинг.
Об этом передает корреспондент Українських Новин с места событий.
В 12:05 активисты начали митинг у отделения банка, а в 12:10 установили небольшую палатку напротив входа, еще через 10 минут — вторую палатку.
Представитель НК сообщил журналистам, что пока вход в банк охраняют бойцы Национальной гвардии, они не намерены предпринимать активных действий и замуровывать отделение.
«Вторая волна, которая закончится закрытием этого банка и вообще всех российских банков, начата! Акция началась и она не завершится, пока все российские банки не будут закрыты», — объявил на митинге пресс-секретарь «Нацкорпуса» Александр Алферов.
В митинге участвуют около 50 активистов НК, отделение банка охраняют около 60 бойцов Нацгвардии.
Протестующие установили около палаток лавочки и расположились на них.
Один из руководителей НК Назар Кравченко сказал журналистам, что вечером активисты планируют на этом месте показывать кино, слушать музыку, угощать прохожих чаем и кофе.

Они требуют от Национального банка отобрать лицензию у Сбербанка.
При этом около 12:50 заблокированное отделение банка на ул. Владимирской возобновило работу, в частности открыта одна из дверей, через которую входят и выходят посетители и сотрудники.
Активисты им не препятствуют.
Утром в понедельник, 10 апреля, стало известно, что неизвестные лица заблокировали работу отделения Сбербанка в Харькове.
6 апреля политическая партия «Национальный корпус» (бывший «Азов») заявила о намерении возобновить блокирование банков с российским государственным капиталом с 10 апреля.
В течение марта активисты «Национального корпуса» блокировали работу отделений Сбербанка.
16 марта Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против 5 банков с российским госкапиталом.
Санкции (предотвращение вывода капиталов за пределы Украины в пользу связанных с банком лиц) введены на год против Сбербанка, VS Банка, Проминвестбанка, ВТБ Банка и БМ Банка.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама