Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Активисты «Дорожного контроля» сопротивлялись патрульным полицейским. Произошел конфликт
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Активисты «Дорожного контроля» сопротивлялись патрульным полицейским. Произошел конфликт

14:23 12.01.2016 318

picturepicture_80861619138534_14430В последнее время активисты движения «Дорожный контроль» стали устраивать провокации по дискредитации одесской патрульной полиции. По крайней мере, так считают сами патрульные.
Так, 11 января в Киевском районном суде должно было состояться второе заседание по делу о злостном неповиновении сотрудникам полиции одного из активистов «движения» Максима Прокопчука. Инцидент имел место еще 30 декабря 2015 года в районе Вильямса, 62. Полицейские остановили водителя «девятки» за пересечение двойной сплошной, а тот в свою очередь заявляет, что патрульные полицейские его избили дубинками. При этом водитель утверждает, что двойной сплошной в этом месте и вовсе нет.
Корреспондент «Думской» выяснял подробности произошедшего.
По словам инспектора патрульной полиции Виталия Данила, вечером 30 декабря 2015 они с экипажем двигались по Вильямса, когда увидели, что в районе 62-го дома, автомобиль марки «ВАЗ 2109», сделал поворот через двойную сплошную и последовал во двор, где его ждала группа поддержки.
«Водитель отказался предъявить документы для ознакомления и составления постановления. Он не предъявил документы даже после неоднократного предупреждения о том, что если он этого не сделает, то будет доставлен в райотдел для установления личности,- рассказывает инспектор Виталий Данила.- Но водитель продолжал вести себя агрессивно и стал выражаться нецензурными словами. Мы открыли двери в автомобиле и предложили ему выйти, но он отказался. Вместо этого он оказал сопротивление и пытался нанести удары сотрудникам полиции. В результате мной было принято решение применить спецсредство, а именно — ПР (палка резиновая). На водителя надели наручники и доставили в райодел, где составили постановление о нарушении правил дорожного движения — часть первая статьи 122 дорожная разметка 1.3. Также составили протокол о злостном неповиновении сотруднику полиции».
В итоге на заседание суда водитель «девятки» не явился, и судья Степан Галий перенес слушание дела на 15 февраля. Он обязал полицию силой доставить подозреваемого в суд.

Стоит отметить, что ранее активисты «Дорожного контроля» опубликовали видео, на котором якобы копы незаконно избили Максима Прокопчука. В доказательство правоты водителя активисты показали затертую разметку.
Однако побывав на месте, мы убедились, что двойная сплошная там есть, а местные жители, нарушая правила дорожного движения, часто ее пересекают.


По материалам: dumskaya.net


Реклама