Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Активисты блокады Крыма разрешили подключить ЛЭП 220 кВ «Каховская — Титан»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Активисты блокады Крыма разрешили подключить ЛЭП 220 кВ «Каховская — Титан»

15:30 06.12.2015 459

Активисты блокады аннексированного Россией Крыма разрешили начать эксплуатацию восстановленной линии электропередачи 220 кВ «Каховская — Титан».

Об этом на брифинге сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Рефат Чубаров, передают Українські Новини.

Он отметил, что 5 декабря прошли переговоры по этому вопросу с Президентом Петром Порошенко.
Было принято решение пустить электричество на полуостров по одной из 4 ЛЭП, а именно по ветке «Каховская — Титан».

«Участники блокады приходят к тому, что по этой линии «Каховская — Титан» может быть возобновлено электроснабжение», — заявил Чубаров.

Он отметил, что максимальная мощность на этой линии составляет 220-250 мВт.

Это, по словам Чубарова, позволит обеспечивать электроэнергией социальные объекты в Крыму.
Также он считает, что этот жест доброй воли со стороны Украины приведет к освобождению арестованных в Крыму крымскотатарских активистов.

При этом глава Меджлиса предупреждает, что восстановление энергоснабжения по одной ЛЭП может быть прекращено в конце декабря текущего года в случае невыполнения ряда условий.

Кроме того, Чубаров сообщил, что активисты блокады Крыма прекратят проверки автотранспорта на админгранице с полуостровом после вступления в силу решения Кабинета Министров о запрете грузоперевозок в Крым.

Как сообщало агентство, в ночь с 21 на 22 ноября в результате подрыва опор линий электропередачи в Херсонской области Крым был отключен от ОЭС Украины.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Гость: Эта линия уже не нужна и он знает. 10 декабря такую же мощность даст второй кабель энергомоста. Чубаров балабол.