Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Активистку FEMEN могут посадить на 7 лет за поджог трамвайчика возле «Roshen»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Активистку FEMEN могут посадить на 7 лет за поджог трамвайчика возле «Roshen»

13:23 15.11.2017 233

9984589-29589795351-207961814c-zВинницкая полиция заявляет, что никакого похищения активистки FEMEN не было, ее задержали по подозрению в хулиганстве.

Об этом сообщает в Facebook управление полиции Винницкой области.

«Сегодня (14 ноября-ред.) в Киеве работниками винницкой полиции задержана 25-летняя особа, подозреваемая в совершении хулиганских действий и поджоге фотолокации в центре Винницы», — рассказали правоохранители.

«Сегодня ночью в Виннице было совершено циничное преступление — сожжена любимая виннитчанами и, особенно детьми, фотолокация в виде декоративного трамвайчика», — добавили там.

По данным полиции, сейчас решаются вопросы объявления подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 296 УК (хулиганство), и избрания меры пресечения на период досудебного расследования.

Правоохранители отметили, что за такое правонарушение предусмотрено лишение свободы на 3-7 лет.

Как сообщалось, 14 ноября участницы FEMEN подожгли у главного магазина Roshen в Виннице декорацию в виде трамвая.

803643_3_w_1000

Позднее в тот же день появилась информация, что в столице трое неизвестных мужчин похитили активистку FEMEN Алису Виноградову.

«Сегодня в 20:30 трое неизвестных мужчин на выходе из кафе «Світ кави», что на Подоле в Киеве, подстерегли активистку FEMEN Алису Виноградову, затолкали ее в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. На место похищения работники кафе вызвали сотрудников полиции», — сказал источник УП.


Реклама