Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Ахметов вдвое увеличил свое состояние, не смотря на проблемы с бизнесом
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Ахметов вдвое увеличил свое состояние, не смотря на проблемы с бизнесом

13:14 21.03.2017 387

3548В рейтинг самых богатых людей мира, который составило американское издание Forbes, попали украинские бизнесмены Ринат Ахметов, Геннадий Боголюбов, Юрий Косюк, Константин Жеваго, Игорь Коломойский и Виктор Пинчук.
91cd6c8-11111111111

Донецкий бизнесмен Ринат Ахметов поднялся с 771 места, которое он занимал в прошлом году на 359 — его состояние увеличилось вдвое — с 2,3 миллиарда долларов до 4,6 миллиарда долларов.

Как известно, в марте, группа Метинвест, принадлежащая Ринату Ахметову, сообщила о полной потере контроля над работой всех своих активов на временно неконтролируемой территории. Об этом сообщает пресс-служба Метинвеста.

«На предприятия Группы Метинвест на НКТ пришли неизвестные люди, которые потребовали перерегистрировать предприятия в юрисдикции непризнанных республик, а также начали инвентаризацию и опись имущества. В случае неповиновения они угрожали сотрудникам предприятий физической расправой», — говорится в сообщении.

Это заявление касается деятельности ЧАО «Енакиевский металлургический завод» (включая его Макеевский филиал – ЧАО «Макеевский металлургический завод»), ЧАО «Енакиевский коксохимпром», ЧАО «Харцызский трубный завод», ЧАО «Комсомольское рудоуправление», ЧАО «Краснодонуголь», ЧАО «Донецккокс» и Совместного украинско-швейцарского предприятия ООО «Метален».

Справка:

В списке самых богатых людей, есть и другие украинские граждане. Днепропетровские бизнес-партнеры Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский оказались на 1468 и 1795 местах с состоянием по 1,4 млрд и 1,1 млрд долларов. В прошлогоднем рейтинге они разделили 1367 место с состоянием по 1,3 миллиарда долларов.

Аграрий Юрий Косюк находится на 1678 месте с состоянием 1,2 млрд долларов. В прошлом году он занимал 1694 место с состоянием 1 миллиард долларов. 1678 строчку с Косюком делит полтавский бизнесмен Константин Жеваго, его состояние также оценивается в 1,2 млрд долларов.

Виктор Пинчук находится на 1795 месте с состоянием 1,1 миллиарда долларов.  Год назад он занимал 1476-е место с состоянием 1,2 миллиарда долларов.

Самым богатым человеком на планете является Бил Гейтс — его состояние оценивается в 86 миллиардов долларов. За год оно увеличилось на 11 миллиардов.


Реклама

  • Надежда Ивановна: По сравнению с тем какой у Ахметова был капитал до войны и на сколько сейчас поднялся это все равно будет не сопоставимо с тем сколько он потерял!