Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Аферисты обманывают запорожцев по схеме «Ваш родственник в полиции»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Аферисты обманывают запорожцев по схеме «Ваш родственник в полиции»

18:00 09.01.2016 751

77Несмотря на постоянные предостережения полицейских, доверчивость граждан продолжает играть на руку аферистам. Только в течение последних суток без своих сбережений из-за мошеннических действий осталось 3 жителей Запорожской области. Актуальной остается схема «Ваш родственник в полиции».

Так 8 января в 7:23 в Ленинский отдел полиции через «102» обратилась 66-летняя пенсионерка. В 02:30 неизвестный ей позвонил на стационарный телефон и рассказал, что ее дочь совершила ДТП. Для решения вопроса о не привлечении ее к ответственности женщина передала неизвестному, который пришел к ней домой, деньги в сумме 3000 долларов США.

А в 19:40 в Жовтневое отделение полиции по телефону обратилась 90-летняя жительница Запорожья. Около 18:00 неизвестный позвонил на ее стационарный телефон и представился работником полиции. Мужчина сообщил, что ее внук сбил человека и для решения вопроса о не привлечении его к ответственности нужно 25 тысяч гривен. Впоследствии бабушка передала неизвестному, который пришел к ней домой, указанную сумму. Только потом женщина узнала, что стала жертвой мошенника.

Сведения по всем фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Поиски злодеев продолжаются.

Работники полиции в очередной раз подчеркивают: не стоит доверять информации, которую вам сообщают неизвестные по телефону. Старайтесь проверить полученную информацию, а для этого не поленитесь набрать по телефону своих близких родственников, знакомых, соответствующие инстанции. Запомните, кем бы ни назвался телефонный незнакомец, вас должна насторожить любая информация о передаче денег.

По материалам: iz.com.ua


Реклама

  • Курлагин: Старая схема не знал что на такое еще ведутся!