Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Аферист Вадим Столар стал правой рукой Виталия Кличко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Аферист Вадим Столар стал правой рукой Виталия Кличко

13:36 27.04.2015 988

stolar2Победу партии «УДАР» на местных выборах будет ковать скандальный киевский застройщик и экс-«регионал».
По данным издания «Деловая Столица», победу партии «УДАР» на местных выборах будет ковать киевский застройщик и экс-«регионал».
В прошлом месяце в руководстве «УДАРа» состоялись незаметные для общественности, но важные для партии изменения — исполком партии возглавил 28-летний чиновник, руководитель департамента по благоустройству КГГА Дмитрий Белоцерковец. Бывший крымчанин в столице фигура малоизвестная, он лишь раз эффектно засветился в медиа, когда под видом обычного протестующего против действий столичной власти разоблачил проплаченный характер акции. Возможно, именно это послужило такому доверию к нему со стороны Виталия Кличко. Однако, по информации «ДС», после прихода молодого чиновника в партийные «конюшни» их сильно почистили от людей, связанных с Павлом Рябикиным, заместителем столичного мэра. А самого Павла Борисовича от партийных дел отодвинули.
Почему так произошло? Версии две.
Первая: «УДАР» не пойдет на местные выборы самостоятельно, поэтому люди, реанимировавшие партию после того, как она оказалась в тени «БПП», были отодвинуты.
Вторая: нашелся тот, кто, ​​по мнению руководства партии, сделает результат эффективнее Рябикина и его людей. И это не Белоцерковец, у которого подобного опыта еще нет.
Очевидно, возможны обе версии. Но все же более вероятно, что «УДАР» на выборы пойдет самостоятельно, но так, чтобы не переходить дорогу «БПП». И такую ​​стратегию, по информации «ДС», «кличковцам» может обеспечить Вадим Столар (подробнее в публикации Ворье в новом Киевсовете: «молодая команда» Черновецкого снова при чужих деньгах). Да, это именно тот деятель, которого с избирательного округа на Оболони (Киев — А.), по сути, выдавил командир полка «Азов» Андрей Белецкий.
О Столаре «ДС» писала много. Несмотря на свою молодость (1982 г.р.), Вадим Михайлович успел побывать нардепом от Партии регионов. Но в Раду прошлого созыва не попал, проиграв в той же Оболони Александру Бригинцу. 13 февраля 2014-го года возглавил патронатную службу при «халифе на час» — Владимире Макеенко, назначенном Януковичем председателем КГГА в самый разгар Майдана. Александр Турчинов освободил Макеенко 7 марта, двумя днями ранее из мэрии ушел Столар.

На одном из популярных ресурсов в биографии Столара написано, что он «поддерживал события Евромайдана в Киеве». Может и так, но уволился он не до расстрела Небесной Сотни, и не хлопнул дверью кабинета Макеенко, и не пошел на баррикады. Хотя, не исключено, деньги, может, и давал. А уже в мае Столар стал депутатом Киевсовета, где работает заместителем председателя бюджетной комиссии.

Во время предвыборной кампании в Киеве писали, что этот человек занимался отбором кадров для объединенного списка «УДАРА» — «Солидарности» и проводил кастинг кандидатов на мажоритарные округа.

Вадима Столара считают человеком, который достаточно давно имеет отношение к группе влияния Фирташа-Левочкина. И не только. В резонансном скандале с торговым центром над метро «Театральная» (там потом поселился Музей Киева, но это произошло только после длительной судебной волокиты) рядом с именем Столара фигурировало имя российского бизнесмена Вагифа Алиева. Тот вместе с Фирташем строил бизнес-центр «Парус». А еще говорят, что Столар в неплохих отношениях с руководителем президентской канцелярии Борисом Ложкиным, семьей Черновецких и так далее. Проще говоря, нужный человек.

Собственно, писать о трудовом пути Столара больше необходимости нет, любой может найти компромат на него в интернете. Интереснее то, какими такими «фишками» будет удивлять «УДАР» избирателей, чтобы, во-первых, не потерять Киев, во-вторых, взять много мест и еще где-то. Уже сейчас видно, что Кличко и его партия будут покорять народ двумя вещами: партийный лидер предстанет перед избирателями эдаким хозяйственником, который, несмотря на пакости со стороны правительства, все же преодолевает все преграды (схема, обкатанная Черновецким во время кампании 2008 года: тогда во всем была виновата Тимошенко, сейчас виновным станет Яценюк) и вместе с тем «политиком с человеческим лицом».

Первая «ласточка» в этом направлении полетела, а точнее — поехала на велосипеде. Все прекрасно понимают, что мэр ежедневно на работу ездить на велосипеде не будет, и это был лишь пиар, но главное не то, что было на самом деле, а как это показать. Имея очень хорошие связи в медиа, можно обеспечить любую картинку. Далее следует ожидать микс образа хозяйственника и «политика с человеческим лицом». Например: у жителей Троещины есть проблемы с транспортом. Мы их решим! Метро? Нет, зато троллейбус едет до Европейской площади.

А вдоль маршрута — велодорожки. Смешно? Ничего, если пиарщики, которые уже вроде получили от нового «кузнеца» партийной победы задание разработать план, вытянут из анналов прожекты Черновецкого, то можно и водные трамвайчики по Днепру пускать, и канатную дорогу с Печерска на Владимирскую горку тянуть, и тоннель под Днепром копать. И главное при этом, чтобы мэр был с народом и улыбался. Это не шутки над Кличко, не дай Бог. Просто пиарщики, которые якобы будет писать план победы, работали и с Черновецким, и с Поповым, хотели и с Макеенко, но Майдан помешал.

Насколько реальна победа «УДАРа» (вряд ли кто сомневается, что при подготовке предвыборного списка «руку» менять не будут) хотя бы в Киеве?

Такая победа реальна. Ведь, во-первых, у избирателей, в том числе и киевлян, короткая память, поэтому давно забытые вещи в новой обертке они проглотят. А, во-вторых, очевидно, что против Кличко как кандидата в мэры никто серьезно воевать не собирается. Проект якобы Третьякова «Мы — киевляне» пока воспринимается как бессмысленная трата денег на биг-борды с совершенно банальными призывами. Впрочем, беспроблемное попадание «УДАРа» в новый Киевсовет зависит от того, насколько Виталию Кличко дадут возможность для пиара. Проще говоря — можно ли будет критиковать только Яценюка и некоторых членов его правительства или даже позволят немного порычать в сторону Банковой. И здесь Столар с его наработанными связями выглядит полифункциональным. Главное, чтобы где-то в прессе не появился скандал с очередным кандидатом в слуги народа, который додумается выставить в соцсетях свои фотографии в стиле «в чем мама родила».

По материалам: argumentua.com


Реклама

  • Валентин Сергеевич: Кличко самый лучший мэр Европы, он спортсмен он меценат ну и конечно он Аутист и такого аутиста могли поставить только в больном Киеве.