Адвоката Карпенко задержали неизвестные сотрудники милиции с грубыми нарушениями

23

Сегодня в Ленинском районном суде г.Кировограда при участии адвоката Дмитрия Карпенко должно было продолжиться рассмотрение его жалобы на постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Д.Карпенко. Дело было возбуждено (повторно) прокурором Кировоградской области.

В суд выехали также представители Комитета по защите прав адвокатов ВГО «Совет адвокатов Украины» адвокаты: Николай Голодняк, Валентин Степюк (председатель комитета) и Сергей Репецкий. Перед началом судебного заседания Дмитрий Карпенко был задержан неизвестными сотрудниками милиции.

Кроме того, была применена физическая сила и специальные средства (слезоточивый газ) против представителей комитета, а адвокат В.Степюк также был задержан этими неизвестными сотрудниками милиции, его место нахождения неизвестно. В суде началось рассмотрение жалобы адвоката Д.Карпенко без его участия.

В настоящее время решается вопрос о срочном выезде в г.Кировоград Комитета по защите прав адвокатов, представителей других организаций, а также готовятся соответствующие обращения по поводу вышеуказанных вопиющих и беспрецедентных фактов.

По материалам законъ.com