Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Адвокат заявляет о расследовании 5 дел по факту фальсификации должностными лицами Генпрокуратуры дела экс-министра…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Адвокат заявляет о расследовании 5 дел по факту фальсификации должностными лицами Генпрокуратуры дела экс-министра юстиции Лукаш

14:32 16.09.2016 197

lukash Адвокат бывшего министра юстиции Елены Лукаш Юрий Иващенко заявляет, что Национальное антикоррупционное бюро открыло 5 уголовных производств по факту фальсификации дела Лукаш высшими должностными лицами Генеральной прокуратуры и незаконного привлечения ее к уголовной ответственности.
Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
«Поскольку фигурантами дела о фальсификации является заместитель Генерального прокурора Украины и его подельники — прокурор и следователь, мы обратились еще и в НАБУ, чтобы они тоже присоединились к нам в борьбе с нечистоплотными товарищами из ГПУ. И они присоединились. В итоге имеем 5 уголовных дел в отношении высших должностных лиц ГПУ», — написал он.
По его словам, открыты уголовные производства по факту злоупотребления властью, превышения служебных полномочий, подделки документов, незаконного привлечения к уголовной ответственности и фальсификации доказательств, вмешательства в деятельность защитника.
Защита бывшего министра юстиции Елены Лукаш прогнозирует подачу в Европейский суд по правам человека множества исков по ее делу.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама