Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Адвокат Тимошенко: Если бы она поехала за границу и не вернулась, было бы много довольных
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Адвокат Тимошенко: Если бы она поехала за границу и не вернулась, было бы много довольных

13:45 07.02.2011 377

Когда пришло официальное приглашение для Ю. Тимошенко из Европарламента, ее адвокат Богдан Ференц, считал что с разрешением на выезд не будет никаких проблем.
«До прихода приглашения Ежи Бузека, председателя Европарламента, я считал, что откажут. Но когда пришло официальное приглашение председателя Европарламента, то я считал, что однозначно ее выпустят, исходя сугубо из человеческих и юридических соображений»,- рассказал он.


Как предполагает адвокат Юлии Тимошенко Богдан Ференц, если бы лидеру партии Батьк вщина в свое время дали разрешении на выезд в Европу, и по каким-то причинам она бы не вернулась, то на карьере оппозиционерки пришлось бы ставить крест.
«Мне кажется, если бы она поехала за границу и не вернулась, было бы много довольных. Юлия Тимошенко неоднократно заявляла, что она такой радости никому не доставит.Тимошенко понимает, что если бы она не вернулась, этим она бы поставила жирный крест на себе как на политике. Кроме того, это указывало бы, что она боится уголовного преследования, а она этого не боится», — сообщил Ференц.
Напомним, что адвокат лидера партии Батьк вщина Богдан Ференц подал ходатайство об разрешении выезда Ю. Тимошенко в Брюссель. Там должна была состояться встреча с руководством Европейской народной партии и Евросоюза, однако ей отказали. После было подано повторное ходатайство в Генпрокуратуру, 26 января, на которое был тоже отрицательный ответ..
Встречи с руководством Европейской народной партии и структур Евросоюза должны были состояться в Брюсселе в период с 31 января до 4 февраля.

Полина Смирнова


Реклама