Адвокат: Сенцова кормят белково-витаминной смесью

12

A984ED16-48D1-4056-8DD0-7B4BD2AA4DA1_cx11_cy12_cw82_w1023_r1_sНезаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, который объявил голодовку с 16 мая, принудительно кормят белково-витаминной смесью и каждый день «закачивают витаминные коктейли». Об этом адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе сообщил 1 июля в эфире одного из украинских телеканалов.
По его словам, какое-либо кормление Сенцова будет обсуждаться с начальником медчасти колонии только после того, как у него «наступит второй кризис».
«На 26 день голодовки у него был первый кризис, и они (медсанчасть, — ред.) определили, что если будет второй, то будет обсуждаться вопрос с кормлением. Кормление — белково-витаминная смесь, похожая на детское питание», — сообщил Динзе.

Адвокат также сообщил, что в последний раз был у Сенцова неделю назад.

«Он находится в стабильном состоянии. Очень бледный, немного «подтормаживал», мозг не получает достаточно питательных веществ и … достаточно плохо соображал. Он старается находиться в медчасти, в основном лежать и не ходить, как правило, говорит, что это довольно затруднительно и энергозатратно», — сообщил адвокат.
Динзе отметил, что по словам самого Сенцова, «к нему каждый день приходят люди в погонах — не меньше полковника — и убеждают сняться с голодовки, этот цирк идет по кругу практически каждый день с утра до вечера».

«Все их визиты направлены на то, чтобы посмотреть, проконтролировать, как он, какие процедуры… Никакой конкретики они не предлагают», — сообщил адвокат.
Он также сообщил, что из ФСИН РФ к Сенцову «уже дважды приезжали врачи, которые контролировали его состояние и витаминные коктейли, которые ему «закачиваются» каждый день».

«Капельницы», — уточнил Динзе.
Также он добавил, что с российским омбудсменом у него нет никакой связи и к нему со стороны Татьяны Москальковой никто и никогда не обращался.

«Не звонили и не интересовались, нужна ли какая-то помощь», — добавил адвокат.
Есть ли фамилия Сенцова в списке 23 человек, на которых Украина готова обменять 23 россиян, о чем заявила украинский омбудсмен, Динзе отметил: «Это на уровне политических переговоров… Сторону защиты не ставят в известность по этому поводу, могу только догадываться».

По материалам: newsone.ua