Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Адвокат Луценко будет обращаться с требованием, наказать следователя
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Адвокат Луценко будет обращаться с требованием, наказать следователя

06:02 19.08.2011 269

Адвокат экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко Игорь Фомин заявил, что они рассматривают вариант подачи  заявления в Генеральную прокуратуру на следователя ведомства. Отметим, что он на допросе сообщил водителю одного из бывших руководителей СБУ Владимира Сацюка Валентину Давыденко, что работники милиции вели за ним наружное наблюдение.

Об этом Фомин заявил во время перерыва вчерашнего  заседания в  Печерском районном суде Киева по рассмотрению дела относительно Луценко.

По словам адвоката, следователь разгласил гражданину служебную тайну о проведении в отношении него оперативных мероприятий.

 «Мы еще посоветуемся и, скорее всего, будем обращаться в прокуратуру для применения мер к следователю по этому поводу», — сказал Фомин.

Напомним, что Юрия Луценко, помимо основных уголовных дел, обвиняют в отравлении экс-президента Виктора Ющенко. По данным адвоката, из дела об отравлении Ющенко выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело, и Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч.3 Уголовного кодекса Украины.

Вчера, 18 августа, бывший водитель Сацюка Давыденко сообщил прессе, что в прокуратуре ему сказали, что за ним «лишние полгода незаконно велось наблюдение».

Антонина Полтавская, для job-sbu.org

 


Реклама