Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Абромавичус считает чрезмерный штат секретариата Кабмина
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Абромавичус считает чрезмерный штат секретариата Кабмина

13:33 10.03.2016 157

1011517183 Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает чрезмерный штат секретариата Кабмина препятствующим проведению реформ.
Об этом он сказал на ежегодной конференции инвесторов, организованной инвестиционной компанией Dragon Capital.
«Одно из самых больших препятствий проведению реформ — это все знают, но не все об этом говорят — это секретариат Кабинета Министров. Мы сократили штат на 50%, а у них он увеличился до 600-700 человек. Это бесконечная циркуляция документов месяцами, какой-то пинг-понг, будет ли вопрос включен в повестку дня. Я предлагал закрыть это, оставить примерно 100 человек для организации работы премьер-министра», — сказал он.
Абромавичус считает, что написание им 3 февраля заявления об отставке увеличило шансы на формирование технократического состава правительства.
К тому же, по мнению министра, такое решение подтолкнуло депутатов Верховной Рады принять закон об отмене требования обязательной продажи 5-10% акций госпредприятий на бирже перед их полной приватизацией.
Также положительными результатами своего заявления об отставке Абромавичус считает актуализацию вопроса установления рыночных зарплат для госслужащих и продолжение реформы корпоративного управления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины».

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама