Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Абромавичус показал переписку о назначении в МЭРТ топ-менеджера «Нафтогаза»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Абромавичус показал переписку о назначении в МЭРТ топ-менеджера «Нафтогаза»

18:08 08.02.2016 477

159489Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко обнародовал в своем блоге на «Украинской правде» скриншот переписки в Viber, где топ-менеджер «Нафтогаза» Андрей Пасишник сообщает министру экономики Айварасом Абромавичусом о том, что может стать его заместителем по приглашению одного из лидеров БПП Игоря Кононенко.

По словам депутата, он получил изображение от самого министра:

1

Лещенко предполагает, что необходимость назначить Пасишника в Кабмине была вызвана «чрезмерной самостоятельностью» руководства государственной компании «Укргаздобыча». Эта компания ранее была одним из главных источников дохода для влиятельных депутатов из группы «Воля народа», голосами которых часто пользовалась президентская фракция в Раде.

«Главой компании стал связанный с «Волей народа» Олег Прохоренко, а его первым заместителем — Александр Романюк, которые начали» чистку «в компании, за полгода позволило сэкономить полмиллиарда только на закупках. Новые менеджеры начали разрывать депозит с банком Москаленка — Еремеева, отменили поставки оборудования по завышенным ценам, а на прошлой неделе расторгли договоры о совместной деятельности «, — пишет Лещенко.

«Ценой дальнейшего участия «Воля народа» в роли неформального члена коалиции должна была стать появление близкого им человека в сфере контроля над «Укргаздобыча». Таким человеком и является заместитель председателя правления» Нафтогаза «, бывший помощник Еремеева и экс-сотрудник предприятий группы «Континиум» Андрей Пасишник «, — добавил он.

Сам Пасишник заявил, что переписка на скрин-шоте никоим образом не свидетельствует об обсуждении каких-либо назначений.

Читайте также: Абромавичус выдвинул условия, при которых останется в правительстве

«В переписке с Айварасом шла речь исключительно о возможности разделения в будущем имеющейся вакантной должности на две отдельные, которое по моей информации должно было произойти в ближайшее время и всеми было согласовано, именно поэтому я уверенно сослался на фамилии! Напомню, что это была дружеская переписка. Хочу в очередной раз отметить, что ни с кем по поводу своего назначения не общался кроме Айвараса, поэтому все эти «доказательства» являются ничтожными», — написал он в своем фейсбуке и приложил скрин-шот другой части переписки с Абромавичусом, пишет LB.

2


Реклама

  • Афоня: Не серьезно как то все это выкладывать личную свою переписку обижаться . дуться на это , такое ощущение что это не Верховная Рада , а ясли !!