Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Абрамовичус обвиняет депутата в блокировании работы Минэкономики
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Абрамовичус обвиняет депутата в блокировании работы Минэкономики

13:45 03.02.2016 317

1419360357_b05fqbwieaahwt0_thumb23Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус обвиняет народного депутата Игоря Кононенко («Блок Петра Порошенко») в блокировании работы министерства и лоббировании своих людей на должности в государственные предприятия. Об этом он сообщил на пресс-конференции в среду, 3 февраля.
Абромавичус сообщил: «Сначала подконтрольные Игорю Кононенко депутаты от БПП разработали постановление о моей отставке, затем передали его партии «Возрождение» и те, в итоге вынесли в Верховную Раду. За несколько месяцев собрали аж 18 голосов».
По его словам, в течение года Игорь Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора «Укрхимтрансамиака».
«Нардеп имел непосредственный интерес в этой компании, где вместо того чтобы помочь мне свергнуть регионала Бондика, завел своих людей, которые совместно управляют этим предприятием», – заявил глава министерства.
Он также сообщил, что депутат от БПП, непосредственно подконтрольный г-ну Кононенко «давил» на назначение в «Укрвнешинформ», предприятия порошковой металлургии, и несколько других предприятий.

«Кульминацией этого кадрового беспредела, и желания полного подчинения потоков, стало желание иметь своего зама в Министерстве экономики, отвечающего за «Нафтогаз» и другие государственные предприятия. Кандидат в итоге два дня назад принес полный пакет документов и заявил – я ваш новый зам, я в команде Кононенко и моя кандидатура уже согласована наверху. После этого мне поступил звонок из Администрации президента с настоятельной рекомендацией взять этого человека, а также еще одного на должность замминистра по обороне», – сказал г-на Абромавичус.

По материалам: nbnews.com.ua

Читайте также: Бунт профсоюзов. ПТУ в Украине не будет?


Реклама