Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

А что есть реформа?

14:00 28.02.2011 278

Наступило президентство Виктора Януковича. Критика прежней власти проходит и начинается разбор обещаний данных перед выборами новым правительством, в которых ставился акцент на создание новую команды исключительно профессионалов, и которая лучше справится со всеми возникшими проблемами нежели предыдущая. Ведь последние пять лет на Украине вовсю царило безвластие.
Но увы, на сегодняшний день каждый украинец знает, что новая команда не такая уж и профессиональная. Абсолютное большинство тех, кто сейчас стоит у власти находятся в политике всего лишь последние 20 лет. Ясно одно, что стране нужны реформы, которые будут проходить болезненно и люди готовы стерпеть многое, чтобы получить положительный результат. Но так ничего хорошего из того, что власть называет реформами украинцы и не увидели. Главной проблемой, которая мешает гармоничному проведению реформ, является коррупция. Но вина в этом лежит не только на Викторе Януковиче, но и на его предшественниках, поскольку борьба с коррупцией практически не велась. К примеру, как можно приватизировать 132 гектара земли и строить огромные дворцы, вертолетные площадки, во время такого тяжелого состояния Украины в целом. Не стоит ли начать с себя борьбу с коррупцией, хотелось бы обратиться ко всем членам власти. Тогда появится доверие народа и его признание правительства.


Ясно одно, что начать борьбу с коррупцией должен сам президент. Иначе реформы не принесут ни каких результатов. Вроде были проведены судебные реформы, но стали ли судьи брать меньше? Если раньше в первую очередь учитывались интересы народа, то сейчас главным стали указания власти, то прямое пособничество к взяточничеству.
А в административной реформы были непонятны сами действия по ее проведению. Ведь административная реформа — это распределение обязанностей власти, а не сокращение людей на 30-50%, с дальнейшим созданием нового рабочего коллектива.
Та же неразбериха царит и в пенсионной реформе. Судя по всему пенсии повышаться не будут, ведь при начислении пенсии должен учитываться стаж работы, взносы которые были заплачены. А в сложившейся ситуации пенсию госслужащим начисляют по одной схеме, милиционерам прокурорам по другой, судьям по третьей, а простым украинцам по четвертой и самой простой. Говоря о реформе образования, хотелось бы отметить, что она сводится не к закрытию украино-язычных школ, а к улучшению качества образования. О повышении престижа профессионально-технического образования, ведь после его окончания возникают сложности с поиском работы.
В сложившейся ситуации складывается впечатление, что чиновники знают о проблемах, но не знают, как их решить.

Валерия Рагоза, для job-sbu.org


Реклама