Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > 9 мая в Харькове прошло с драками и стрельбой. Фото, Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

9 мая в Харькове прошло с драками и стрельбой. Фото, Видео

12:15 10.05.2016 878

f7303922d3197ac5c41edfff69_91c7079eВ харьковском саду им. Шевченко произошла драка. Судя по видеозаписям, которые выложили в Сеть очевидцы, конфликтующие стороны представили сразу по нескольку человек, некоторые молодчики были с сине-желтыми флагами, пишет Сегодня.

Скриншот 10-05-2016 120720

Драка «стенка на стенку» продолжалась недолго – к очагу конфликта быстро подоспели полицейские, в том числе и представители конного патруля и утихомирили мужчин. Как рассказали в отделе коммуникации облУНП, инцидент начался с того, что группа мужчин распевала советские песни, на что другая группа молодых людей сделала им замечание. В итоге словесная перепалка переросла в драку.

Уже ближе к вечеру, в центре города, в районе пересечения улиц Сумской и Ярослава Мудрого, произошла еще одна потасовка, уже со стрельбой.

Фотографии с места происшествия появились сразу в нескольких пабликах в соцсетях. Судя по снимкам, на улице большое количества правоохранителей, участок проезжей части огорожен лентой, а одного мужчине с разбита голова.

Скриншот 10-05-2016 115251

«Приехала скорая и полиция, одного подозреваемого задержали, привели второго», – сообщают очевидцы. В отделе коммуникации облУНП сейчас собирают информацию о происшествии, а тем временем глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе уже подтвердила, что пострадал полицейский. «Только что мне позвонили из Харькова, там ранен патрульный полицейский, но это не касается демонстрации», – рассказала Деканоидзе. По ее словам, правоохранителя сейчас оперируют.

В полиции прокомментировали стрельбу в центре Харькова, во время которой пострадал патрульный. По данным правоохранителей, около 5 часов вечера полицейские остановили автомобиль Volkswagen Touareg, который проходил по ориентировке. Патрульные увидели под сиденьем водителя пистолет и потребовали у него выйти из машины, тот отказался — завязалась перепалка, пишут Вести.

Мужчины в автомобиле вызвали на подмогу своих друзей, к полицейским прибыло подкрепление. На улице началась потасовка, сотрудники полиции распылили слезоточивый газ. На видео события, которое появилось в сети, видно, как один из патрульных падает на землю, вслед за этим раздаются выстрелы.

В полиции сообщают, что патрульный получил удар кастетом по затылку, он находится в больнице, жизни правоохранителя ничего не угрожает. Были задержаны четверо участников конфликта.


Реклама