Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > 70 шахтеров бастуют из-за долгов по зарплате на госшахте в Луганской области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

70 шахтеров бастуют из-за долгов по зарплате на госшахте в Луганской области

13:15 16.07.2017 348

70 работников шахты имени Капустина государственного предприятия «Лисичанскуголь» (Луганская область) вторые сутки отказываются подниматься на поверхность в качестве протеста из-за долгов по выплате заработных плат.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

«Вчера 1-я смена шахты имени Капустина отказалась выезжать из шахты, а другие смены спускаться. Цель — выплата задолженности по зарплате начиная с 2015 года. Вся первая смена — забойщики, проходчики под землей, на сейчас всего 70 горняков», — написал он.

На шахте работают только водоотлив и вентиляция.

Как сообщали Українські Новини, государственный бюджет на 2017 год предусматривает выделение 870 млн гривен на дотации государственными угольным шахтам (частичное покрытие разницы в себестоимости), а также дает право Кабинету Министров предоставлять государственные гарантии украинским компаниям по кредитам, привлеченным для модернизации и технического переоснащения шахт.

В состав «Лисичанскуголь» входят 5 шахт: имени Капустина, «Привольнянская», «Новодружеская», им. Мельникова и «Черноморка», а также ряд управлений, занимающихся снабжением, строительством шахт, монтажом, демонтажом и ремонтом горно-шахтного оборудования.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама