Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > 70 человек протестуют у Киевгорадминистрации против утверждения плана территории в районе метро «Левобережная»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

70 человек протестуют у Киевгорадминистрации против утверждения плана территории в районе метро «Левобережная»

12:35 23.07.2015 4 044

70 человек возле здания Киевской городской государственной администрации протестуют против утверждения детального плана территории в границах проспекта Воссоединения, железнодорожных путей, Броварского проспекта и Русановского канала в Днепровском районе Киева.

Протестующие являются жителями и предпринимателями районов Русановка, Левобережная, Никольская Слободка и Березняки.

Вопрос утверждения ДПТ уже включался в повестку дня сессии Киевского городского совета от 2 июля, однако в результате протестов общественности был снят с повестки.

1 июля на встрече с инициативной группой мэр Киева, председатель Киевгорадминистрации Виталий Кличко заявил, что возьмет вопрос под личный контроль путем снятия вопроса с повестки дня заседаний и проведения служебного расследования.

Однако на повестку дня заседания Киевсовета от 23 июля проект решения внесен как неотложный.
По словам протестующих, принятие ДПТ приведет к полному транспортному коллапсу в районе станции метро «Левобережная» и уменьшит рабочие места из-за сноса рынка.

Секретарь Киевсовета Алексей Резников сообщил, что, несмотря на то, что проект решения присутствует в повестке, он будет настаивать на его снятии.

«Я получил письмо от директора департамента градостроительства и архитектуры Сергея Целовальника, в котором он настаивает на проведении общественных слушаний по данному ДПТ», — сообщил он.
Также он сообщил о возможных нарушениях при составлении ДПТ.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама