Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > 60% призывников на Волныни не явились в военные комиссариаты
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

60% призывников на Волныни не явились в военные комиссариаты

15:59 01.12.2017 0 451

a871023165a59e97ca44f3657fef1f4b На Волыни 60% всех, кто подпадает под призыв, не явились в военные комиссариаты.
Об этом шла речь во время совета обороны области, — сообщили ИA ZIK в отделе информационной политики ОГА.
По словам военного комиссара областного военного комиссариата Романа Кулика, статистика «уклонистов» впечатляет. 9 тысяч 125 человек призывного возраста просто не явились в военкоматы, а это 60% всех, кто подпадал под призыв.
«То есть, молодежь сознательно «косит» от армии, предпочитая поехать на заработки в страну-агрессор, а затем эти же деньги прогулять в развлекательных заведениях», — добавил Роман Кулик.
Председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик поручил разработать предложения по внедрению превентивных мероприятий по призыву.

«Семьи призывников получают государственную поддержку: льготы, субсидии и тому подобное. Зато, призывники безответственно относятся к выполнению гражданского долга каждого украинском. Поэтому нужно пригласить силовиков, комиссаров и обсудить вопрос более подробно. Вместе с тем, наша задача — за 2 месяца доукомплектовать 14 ОМБ, но не количественно, а качественно. Чтобы в полном составе и в боевой готовности часть вернулась в зону АТО», — заявил губернатор.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Кто поможет Украине кредитом?