Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > 6 депутатов не подали свои декларации о доходах
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

6 депутатов не подали свои декларации о доходах

16:37 31.10.2016 307

elektronne_deklaruvannya Декларации 6 депутатов Верховной Рады отсутствуют в реестре электронных деклараций.
Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.
В частности, не подали декларацию депутаты Игорь Шкиря (группа «Відродження») и Юрий Шухевич (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).
Также декларацию не подала сестра главного военного прокурора Анатолия Матиоса, депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мария Матиос и еще один депутат от БПП Константин Ищейкин.
Кроме того, в установленный законом срок не подали декларацию депутаты Александр Онищенко («Воля народа») и Сергей Клюев (внефракционный).
При этом подал декларацию депутат Виктор Шевченко (внефракционный), который приступил к обязанностям депутата 6 сентября.
Согласно закону, декларации за 2015 год обязаны были подать служебные лица, которые на день начала подачи деклараций (1 сентября) занимали ответственное и особо ответственное положение.

Пресс-служба депутатской группы «Воли народа» сообщила, что их депутаты Анатолий Гиршфельд и Вячеслав Богуслаев подали декларации в установленный законом срок, однако из-за технических проблем документы не отображались в реестре.
Около 10:00 декларация Гиршфельда появилась в реестре, в то время как декларация Богуслаева пока отсутствует.
30 октября было последним днем для подачи электронной декларации о доходах.
Все члены Кабинета Министров (премьер-министр, первый вице-премьер-министр, вице-премьер-министры и министры), а также первые заместители министров и заместители министров подали электронные декларации.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама