Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > 57,4% опрошенных центром «София» украинцев за отставку Порошенко из-за офшорного скандала
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

57,4% опрошенных центром «София» украинцев за отставку Порошенко из-за офшорного скандала

15:55 28.04.2016 592

57,4% опрошенных центром социальных исследований «София» украинцев считают, что информация о наличии у Президента Петра Порошенко офшоров серьезно дискредитировала главу государства и он должен подать в отставку.

Об этом говорится в сообщении центра, передают Українські Новини.

24,8% опрошенных считают, что Президент должен продать компанию Roshen, закрыть свои оффшоры и тогда претензии к нему будут сняты.

9,7% респондентов считают, что офшорный скандал не дискредитирует Порошенко.

8,1% опрошенных не определились с ответом.

Читайте также: Порошенко создал группу по подготовке закона о противодействии вывода денег за границу

Опрос был проведен центром «София» во всех областях Украины на контролируемой правительством территории с 16 по 21 апреля.

Было опрошено 1 220 совершеннолетних респондентов, выборка репрезентирует основных социально-демографические группы украинцев.

Статистическая погрешность не превышает 3%.

Как сообщали Українські Новини, 75,2% опрошенных центром социальных исследований «София» негативно оценивают деятельность Президента Петра Порошенко.

Ранее СМИ опубликовали обширные материалы о знаменитых владельцах крупных офшоров, среди которых много влиятельных людей.

В том числе опубликована информация о наличии офшорных компаний и у Порошенко.

Эти документы попали в распоряжение газеты Suddeutsche Zeitung (Германия), которая предоставила их в распоряжение своих коллег из Международного консорциума журналистских расследований и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности.

Порошенко объяснил необходимость создания офшоров механизмом передачи своих активов в «слепой траст» и отрицает уклонение от уплаты налогов.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Ватрушечка: Если бы у Порошенко была совесть и действительно желание помощь Украинскому народу он бы уже давно ушел , а так маемо покраченя!