Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > 5 тыс. гривен/месяц- максимальная сумма денежного обеспечения для расчета помощи семьям погибших в АТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

5 тыс. гривен/месяц- максимальная сумма денежного обеспечения для расчета помощи семьям погибших в АТО

12:47 27.08.2015 392

1400767115-4665Кабинет Министров установил, что сумма денежного обеспечения, которая учитывается при расчете ежемесячной помощи семьям погибших в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, составляет 5 075 гривен в месяц.
Об этом говорится в постановлении правительства №606 от 19 августа.
Согласно ему, для определения размера денежной помощи, выплачиваемой семье (в случае отсутствия — родителям и иждивенцам) лица рядового или начальствующего состава, который погиб во время непосредственного участия в АТО или в результате полученных ранений, в денежное обеспечение, исходя из которого осуществляется расчет пособия, включаются должностной оклад, оклад по специальному званию, процентная надбавка за выслугу лет и другие ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения (повышение должностного оклада, надбавки, доплаты, вознаграждения, премии), но не более 5 075 гривен в расчете на месяц.
Также Кабмин поручил ГосЧС провести перерасчет уже назначенной помощи с 14 апреля 2014 года.
Ранее Кабмин установил единоразовую помощь семьям волонтеров, погибших вследствие полученного в зоне проведения АТО ранения, в размере 609 тыс. гривен.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Суперпартия Порошенко поглотит «Народный фронт» и «УДАР»?


Реклама