5 причин обратиться за помощью в случае наркозависимости

77

Скриншот 04-06-2018 151836Наркотическая или алкогольная зависимость – одни из самых страшных заболеваний. При этом многие считают, что можно избавиться от таких недугов самостоятельно – достаточно лишь собственной силы воли и поддержки других. В то же время, вероятность положительного исхода в подобной ситуации минимальная. Сегодня мы поговорим о том, почему стоит побороть свою боязнь медиков и обратиться к профессионалам.

Анонимность

Прежде всего, именно страх того, что люди узнают о зависимости, отталкивает от обращения в клинику. В то же время, сейчас большинство частных заведений предлагает для своих пациентов анонимность – информацию о подобном лечении не заносят в наркологические клиники, пациента не ставят на учет. В результате, никто не узнает о заболевании, а после прохождения реабилитации за бывшим зависимым никто не следит (за исключением кураторов курса).

Помощь квалифицированных докторов

Алкоголизм и наркомания – это не просто психическая, но и физическая зависимость. Чтобы избавиться от последствий, одной силы воли не всегда достаточно, особенно, если речь касается физического влечения. В профессиональных клиниках работают опытные доктора разных направлений, включая:

  • терапевтов;
  • наркологов;
  • психологов.

Благодаря комплексному подходу к лечению, можно добиться максимально эффективных результатов.

Использование прогрессивных практик лечения

Многие клиники опираются на новаторские достижения в сфере лечения зависимостей разного типа. При этом выбираются лишь те методы, которые хорошо показали себя как при клинических исследованиях, так и на практике. В результате, при обращении к профессионалам можно быть уверенным в высоком качестве лечения.

Большой выбор методов лечения

Лечение зависимости может быть:

  • медикаментозным;
  • немедикаментозным.

Современные клиники предлагают широкий выбор как одних методов, так и других. Сочетание нескольких курсов лечения позволяет выбрать наиболее эффективный вариант для каждой конкретной ситуации.

Хорошие условия для выздоровления

Лечение в клинике предполагает не только курсы терапии. Кроме того, там создаются максимально подходящие условия для того, чтобы пациент смог побороть свою зависимость, включая:

  • хорошее питание;
  • физические тренировки;
  • общение с людьми и т. д.

В результате, это позволяет добиться положительного результата за минимальный промежуток времени.

Если вас интересует профессиональная наркологическая помощь в Киеве — http://narconon.kiev.ua/, тогда мы рекомендуем обратиться в клинику Нарконон. Опытные специалисты, в сочетании с прогрессивными методами лечения, помогут избавиться от наркотической и алкогольной зависимости на любой стадии.