Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > 28 октября 2015 года Саакашвили собирает Майдан против фальсификации выборов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

28 октября 2015 года Саакашвили собирает Майдан против фальсификации выборов

12:40 28.10.2015 1 303

11952027_1036696219694092_916999550376227662_nГлава Одесской области Михеил Саакашвили выводит одесситов на улицу, чтобы противостоять фальсификациям на выборах мэра Одессы.

«Сегодня фальсификаторы городских выборов, со скоростью «зеленых человечков» захватили одесскую мэрию. Я пригласил неравнодушных граждан, у которых украли выбор, собраться в 18:00 на Троицкой, 43 и образовать комитет действия против воров и жуликов, который не позволит и далее разрушать и грабить город и сможет изменить ситуацию к лучшему для каждого одессита».

«Совместными усилиями мы положим конец засилью олигархово-клановой мафии и действительно превратим Одессу в чистый город, чистый от мусора, а также бандитов, казнокрадов и коррупционеров, сделаем городской бюджет прозрачным и не позволим дальше красть, прекратим вымогательство со стороны чиновников и поборы в наших школах, вернем Одессу одесситам», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook, передают Факты.

Отметим, что Одесская городская избирательная комиссия признала действующего мэра Одессы Геннадия Труханова новоизбранным мэром, т.к. он набрал более 50% голосов избирателей. 

Глава Одесской области Михаил Саакашвили и его советник Александр Боровик, который также являлся кандидатом в мэры Одессы и занял второе место, эти результаты не признали и заявили о намерении их оспорить. Также Боровик заявил о сборе соратников под судом, где будут рассматриваться соответствующие иски.

Напомним, в середине октября Саакашвили предсказывал подтасовку выборов.

Саакашвили сообщил, что силовики уже задержали несколько чиновников, готовящих явную подтасовку результатов. Получается, что теперь «мускулистые парни», причем скорее всего, те же самые, попытаются обеспечить противоположный результат: «честные выборы».

По словам Михаила Саакашвили, ранее выборы в регионе всегда были сфальсифицированы.

«Всегда были мускулистые парни, всегда были комиссии, всегда были какие-то специальные районы… где в комиссиях традиционно все сфальсифицировано — это все знают», – заявил он в интервью украинскому 5 каналу. «Мы создали очень хороший спецназ, завтра как раз будем представлять. Совершенно новый — такого нигде больше в регионах Украины нет. Они будут готовиться, тренироваться для каких-то там заварушек во время выборов: что где-то свет вдруг ночью отключается, какие-то маленькие беспорядки, «шухер» — это не пройдет. И впервые я могу сказать, что в Одессе мы проведем честные выборы», – заявил губернатор Одесской области, цитирует Звезда.


Реклама

  • Гость: Мишенька --- берем за рученьки Машеньку и Сашеньку и топаем додому ... Вас мальчики и девочки ждут на родине!
  • Ларик: Как же им понравилось майданить... Имеет ли право чиновник такого уровня призывать к неповиновению и протестам?