Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > 2 нацгвардейца и 2 волонтера погибли и 1 волонтер ранен из-за подрыва автомобиля на фугасе в Луганской области
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

2 нацгвардейца и 2 волонтера погибли и 1 волонтер ранен из-за подрыва автомобиля на фугасе в Луганской области

14:36 18.05.2015 311

540172 военнослужащих Национальной гвардии и 2 волонтера погибли и еще один волонтер получил ранения из-за подрыва автомобиля на фугасе возле Попасной (Луганская область).
Об этом глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль написал у себя на странице в социальной сети Facebook.
«На грунтовой дороге возле Попасной, ведущей в село Троицкое, на фугасе подорвался военный автомобиль «Хантер». По данным, которые уточняются, погибли один нацгвардеец и трое волонтеров из западной Украины. Еще один военнослужащий ранен», — написал он.
Он отметил, что в воскресенье по этой дороге его убеждали ехать на Троицкое, но поскольку на грунтовых дорогах часто закладывают фугасы, он принял решение ехать асфальтированной трассой.
18 мая на своем сайте Москаль уточнил, что в результате взрыва погибли 2 военнослужащих Нацгвардии, 2 волонтеров и еще 1 волонтер был ранен.
В частности погиб 44-летний полковник и 19-летний рядовой (водитель автомобиля) Нацгвардии, а также волонтеры Бондарь и Евдокименко из Львовской области.
Еще один волонтер, 37-летний Романчак, получил тяжелые травмы и госпитализирован в реанимационное отделение Артемовской городской больницы.
Как сообщало агентство, в начале мая 2 военных погибли и 3 были госпитализированы из-за подрыва на фугасе боевой разведывательно-дозорной машины Вооруженных сил в Попаснянском районе Луганской области 3 мая.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама