Резонанс
Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > 2 мирных жителя погибли из-за минометного обстрела движущегося легкового автомобиля в Луганской области в среду
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

2 мирных жителя погибли из-за минометного обстрела движущегося легкового автомобиля в Луганской области в среду

11:50 04.06.2015 467

117033 2 мирных жителя погибли из-за минометного обстрела движущегося легкового автомобиля в Новоайдарском районе Луганской области в среду.
Об этом говорится в сообщении председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.
По его данным, около 7:00 под минометный огонь попал автомобиль ВАЗ-2107, в котором ехали супруги из села Кряковка (входит в Трехизбенский поселковый совет Новоайдарского района).
67-летний мужчина и его 64-летняя жена двигались из Кряковка в сторону Новоайдара и на полевой дороге между селами Капитаново и Новоахтырка попали под минометный обстрел.
Оба погибли.
Место обстрела находится примерно в 20 км от Северского Донца, по которому проходит линия разграничения огня.
По мнению Москаля, автомобиль с мирными жителями расстреляла из минометов диверсионно-разведывательная группа боевиков, которые периодически попадают вглубь контролируемой Украиной территории.
В настоящее время на месте работают правоохранительные органы.
Согласно сообщению на сайте Москаля в четверг, при осмотре места правоохранители обнаружили в кустах в нескольких десятках метров лежанки диверсантов, которые взорвали легковой автомобиль.

Кроме того, там было найдено еще несколько взрывных устройств — мина «МОН-90», минометная мина калибра 82 мм, обложенная взрывчаткой, два взрывных устройства МД-5 и специальные провода.
Боеприпасы были готовы к использованию, однако не были приведены в действие.
Как сообщало агентство, Москаль заявил об увеличении обстрелов в области.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама