Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > 18-летний киевлянин погиб во время экстремального селфи
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

18-летний киевлянин погиб во время экстремального селфи

16:19 14.09.2015 699

view_0021Вчера, 13 сентября, в 21.15 часов, на территории железнодорожной станции «Переяславская» на Киевщине, произошла трагедия. От поражения электрическим током погиб 18-летний житель столицы, который пытался сделать Селфи верхом на вагон-цистерне.

В дежурную часть Переяслав-Хмельницкий горотдела милиции от дежурного по железнодорожной станции «Переяславская» поступило сообщение о том, что на путях обнаружено бездыханное тело молодого парня, сообщает пресс-служба ГУМВД в Киевской области.

На место е происшествия прибыли правоохранители и установили личность потерпевшего. Им оказался 18-летний житель Киева, студент первого курса одного из вузов столицы.

Выяснилось, что в тот вечер юноша отдыхал вместе со своим близким другом и решил сфотографироваться на мобильный телефон верхом на электропоезде. Только он залез на крышу вагона-цистерны товарного поезда, как его смертельно поразило электротоком.

По данному факту правоохранители проводят проверку и устанавливают все обстоятельства трагического происшествия.

В последнее время участились случаи «смертельны селфи». В конце лета СМИ облетела истории погибшей девушки. Киевлянка вместе с другими экстремалами прыгала с Белой скалы (120 метров) и пыталась сделать снимок прямо во время «полета».

«Она отклонилась в сторону, чтобы попасть в объектив фотоаппарата и нарушила технику безопасности. В итоге Кира не удержалась и ударилась о скалу», – рассказали свидетели происшествия, пишет sud.ua.

В тот день со скалы совершали прыжки и сотрудники МЧС, которые были на отдыхе. Они поспешили на помощь к пострадавшей.

«Когда произошла трагедия, наши сотрудники сразу начали оказывать ей медицинскую помощь. Потом приехала «скорая» и увезла пострадавшую в больницу, где она и скончалась», – прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы МЧС по Крыму Владимир Иванов.

Зацеперы в Киеве

Напомним, в конце июля 2015 года в столичном метро поймали зацеперов — подростков, которые катались на крышах вагонов метро. Не смотря на то, что не задолго до этого 15-летний мальчик сорвался  не удержался и упал на шпалы, когда поезд двигался на большой скорости. Его без сознания обнаружил машинист и вызвал скорую. К счастью, он остался жив. Как выяснилось, сейчас в столице бум на зацепинг. И катаются на вагонах дети от семи лет.

Издание Вести нашло в соцсетях около десятка сообществ киевских зацеперов. Почти все они закрытые — малолетние члены групп боятся, что родители узнают об их развлечениях. «Я катаюсь уже два года. Первый раз мне не понравилось — было страшно. А уже после второго и третьего раза вошел во вкус, почувствовал адреналин, — делится с нами 15-летний Дима. — Одна поездка, в зависимости от дальности перегона, составляет 2–8 минут. Сейчас катаемся почти ежедневно. Пробовали на электричках, поездах метро, фуникулере, трамваях, троллейбусах и автобусах. Метро — самое безопасное, потому что там нет контактных линий и не ударит током. На электричках нужно знать, где стоять и за что держаться. У меня не было никаких травм, а вот один из друзей погиб. Еще двое до сих пор с ожогами лежат в больницах. Пассажиры, которые видят, как мы залазим, кричат обычно, что мы придурки и не думаем о родителях».

По подсчетам парня, в общей сложности в Киеве около 5 тыс. зацеперов возрастом от 7 до 23 лет. Есть среди них девушки. «Рассказывают, что один парень из России опаздывал на электричку, схватился сзади за ручку — и так пошло это движение, — делится с нами Дима. — Россияне очень любят ездить в Киев за острыми ощущениями, ведь у них «постоянки», а у нас «переменки». Это значит, что все контакты у них изолированы, и если ударит током, то максимум будет небольшое покалывание. А у нас может поджарить». Парень хвастается тем, что его ни разу не ловили. «Возим всегда с собой дубинки или баллончики с газом. Если кого-то из наших ловят сотрудники ж/д и метро, то друзей у них отбиваем. Чтобы не поймали, стараемся спрыгивать на ходу поезда. Не катаемся зимой и после дождей — высокая вероятность, что ударит током», — рассказал Дмитрий.


Реклама

  • Колян: Придурки они!!
  • Лампик: Вот уж придурки!!! Лучше б на глру на какую то залез раз экстрима так хочется.