Антикоррупционный портал job-sbu.org > Кризис на Украине > 14 стран НАТО проведут крупнейшие учения Joint Warrior в ответ на активность РФ
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

14 стран НАТО проведут крупнейшие учения Joint Warrior в ответ на активность РФ

15:45 11.04.2015 1 044

63_mainДесятки военных кораблей Королевских ВМС Великобритании и из других стран НАТО примут участие в крупнейших за последние годы учениях Joint Warrior в качестве ответа на увеличение активности российского флота в регионе.

Учения начнутся в эти выходные и продлятся две недели, пишет Европейская правда.

Отмечено, что в учениях задействуют 55 боевых кораблей, 70 самолетов и 13 тысяч моряков, солдат и летчиков из 14 стран.

Королевский флот будет практиковать охоту на подводные лодки противника после того, как недавно было зафиксировано вероятно российскую военную субмарину в этом районе.

В течение учений, которыми будет руководить Британия, будет отработано морские десанты, разминирование и отражение атак малых кораблей. В то же время на другом конце Британии отработают приземление воздушного десанта на равнине Солсбери.

И хотя в Минобороны Британии заявляют, что учения не являются ответом на действия какого-либо государства, руководство НАТО подтверждает, что целью учений является демонстрация силы Альянса и успокоения его членов перед угрозой со стороны России, связанной с агрессией в Украине.

***
Обама и Кастро пожали друг другу руки на саммите в Панаме
92Президент США Барак Обама и президент Кубы Рауль Кастро пожали друг другу руки на «Саммите Америк» в Панаме 10 апреля.

Представитель Белого Дома подтвердил, что президенты пожали друг другу руки, передает Радио Свобода.

«Это было неформальное общение, и не было предметного разговора между двумя лидерами», — сказал чиновник.

Обама и Кастро, как ожидается, вновь встретятся 11 апреля, чтобы обсудить свои усилия по восстановлению в полном объеме дипломатических отношений и стимулирования торговли и поездок между двумя странами.

Обама и Кастро объявили о планах по восстановлению дипломатических отношений в декабре 2014 года.

США и Куба не имеют дипломатических отношений еще с 1961 года — они были разорваны через два года после кубинской коммунистической революции 1959 года, которая привела к власти старшего брата нынешнего президента страны Фиделя Кастро.

По материалам: theinsider.ua


Реклама