Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > 12 человек госпитализированы в результате потасовки в ходе акции протеста против строительства в центре Полтавы
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

12 человек госпитализированы в результате потасовки в ходе акции протеста против строительства в центре Полтавы

14:51 07.04.2017 199

pm405image005 Полицейский, 5 активистов и 6 сотрудников частной охранной компании госпитализированы в результате потасовки в ходе акции протеста против строительства возле дома №27 на ул. Соборности в Полтаве вечером 5 апреля.
Об этом журналистам во время брифинга сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Полтавской области Олег Бех.
«В медучреждения Полтавы доставили шесть человек, в том числе сотрудника полиции. Пострадавший Александр Коба находится в реанимации, его состояние тяжелое. Остальные получили легкие травмы. Еще шесть сотрудников охранной фирмы обратились в медучреждения Кременчуга. У них переломы, многочисленные травмы и ушибы, у одного из них — ранение из оружия для отстрела резиновых пуль», — сказал Бех.
По его словам, полиция установила личности всех потерпевших и проводит необходимые следственно-оперативные действия.

Вечером 6 апреля активисты в ходе митинга призвали полицию наказать виновных в происшествии и нанесении ножевых ранений.
Начальник следственного отдела областной полиции Сергей Чиж попросил активистов дать время на сбор доказательств в уголовном производстве и отметил, что правоохранители задержали одного подозреваемого.
В пятницу в 10:00 активисты и несколько депутатов городского совета в сессионном зале горсовета призвали мэра Александра Мамая созвать внеочередную сессию, чтоб отменить решение о незаконной застройке, ввести мораторий на установку малых архитектурных форм, а также принять решение об увольнении заместителя мэра Михаила Шевченко и руководителя аттестационной комиссии полиции Ирины Степаненко.
Полиция открыла 5 уголовных производств по факту беспорядков в ходе акции протеста против строительства в центре Полтавы.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Настоящая война. В Полтаве прошла жестокая стычка между активистами и титушками


Реклама